当前位置: 公益频道/ 公益要闻
楚雄州开展2018年“六·五”环境日集中宣传活动
2018-06-13 12:05:57   来源:云南网
分享至:

 
向广大市民宣传环境保护法律法规,讲解环保小常识、小技巧,为群众答疑释惑。

彝州环保

6月5日,由楚雄州生态文明体制改革专项小组办公室牵头,楚雄州和楚雄市生态文明体制改革专项小组成员单位、州属有关企业,驻楚绿色学校、社区、环境教育基地等65家单位,围绕“美丽中国 我是行动者”这一主题在楚雄市桃源湖广场集中开展“六·五”环境日宣传教育活动。

2018年“六·五”环境日主题为“美丽中国 我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,从选择简约适度、绿色低碳生活方式做起,积极参与生态环境事务,同心同德,打好污染防治攻坚战,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践、结出丰硕成果。

宣传活动现场通过悬挂布标标语横幅、散发宣传资料、解答群众咨询、污水处理现场示范等方式,向广大市民宣传环境保护法律法规,讲解环保小常识、小技巧,为群众答疑释惑。

活动志愿者王月琴告诉记者:“楚雄刚刚申报成为省级园林城市,到处都是绿色环保景色,我希望通过我们的行动让大家提高环保意识,爱护我们的花草树木,爱护我们的公共设施,只有这样,彝州才会更加美丽,这次活动要从我做起。”

市民李海燕告诉记者:“美丽的家乡,美丽的环境要靠我们每个人参与和爱护,才能够让我们的家园建设得更加美丽,环保行动这几年都在宣传,我觉得环保关系到我们每个人的切身利益,环境对我们来说相当重要,此次活动对我们老百姓来说非常有意义,非常感谢这些志愿者在环境宣传日参与这个宣传活动宣传环境保护。”

除活动日当天集中宣传外,6月5日至11日“六·五”宣传周期间,楚雄州生态文明体制改革专项小组成员单位和省、州级绿色学校、绿色社区、环境教育基地、重点企业等,还充分利用各单位(场馆)电子显示屏、专栏、橱窗、广告牌等设施,打出或悬挂 “六·五”环境日活动的标语、口号、横幅等,营造氛围;相关单位结合本部门、行业特点和活动主题制作宣传资料和展板,积极开展宣传咨询活动。州、县、市生态文明体制改革专项小组办公室主动与新闻媒体联系,向新闻媒体提供宣传报道线索,集中宣传环保工作成就,宣传党和国家环保方针政策、法律法规和环境知识,宣传生态文明建设成果和环境日主题,树立彝州“天蓝、地绿、水清、人与自然和谐”的新形象。

全州各县也结合本地实际,紧紧围绕水、大气、土壤污染防治及生态环境保护工作开展宣传教育,重点宣传环境保护注重民生、“环保惠民”的重要举措;突出宣传环境保护政策法规措施;着力宣传推进污染减排的新举措、新成效;坚持以正面宣传为主,加强环境警示教育;全面推进环境宣传教育进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭等,为推进生态文明建设、扮靓“滇中翡翠”营造了良好的舆论氛围。

(周家琼 何正文 记者 杨德祥)

云南经济日报

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信