云南网首页     新闻     云南    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  公益频道 >>  社会责任 >>  正文
红河供电局民族团结硕果丰
发布时间:2018年05月22日 23:27:00  来源: 云南网
分享至:

  12条宣传民族团结进步示范创建的横幅,置于办公大楼的周围;6块橱窗均匀分布,展示的是红河供电人情系边疆人民、助力脱贫攻坚等实际行动;大厅内,以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题的展板,告诉人们,“五个认同”“五个维护”“三个离不开”都是什么……这是5月21日上午,记者走进红河供电局办公大楼所见到的画面。

  创建民族团结进步示范州工作开展以来,红河供电局坚持把创建民族团结进步示范企业作为党政“一把手”工作来抓,按照“九进”活动中的“进企业”测评体系,细化32条工作举措,明确责任人和完成时限,同时把创建工作作为党建工作的重要内容纳入党建责任制考核,坚持把创建工作与党建、生产经营同布置、同检查、同考核、同奖惩,做到高标准、严要求、全方位地开展创建工作。

  拓展宣传维度 营造浓厚氛围

  创建工作中,红河供电局采用多种形式,开展多项交叉宣传活动,营造浓厚的舆论氛围。

  积极动员,全员参与。该局动员全体员工参与创建工作,开展民族政策法规知识专题学习活动,组织全员参与民族政策法规知识线上线下考试,共有2725人参与考试,民族政策法规知识知晓率达100%。

  广泛宣传,氛围浓厚。红河供电局不断丰富宣传手段,利用条幅标语、宣传展板、展架、橱窗、LED屏、楼宇电视等载体广泛开展社会主义核心价值观和民族政策法规知识宣传,制作宣贯横幅标语12条,展板12个、展架80个、橱窗6个,每天利用LED屏和楼宇电视循环播放,做到入眼、入脑、入心,在企业内部营造浓厚的创建氛围强化宣传效果。

  丰富创建载体 提高创建质量

  红河供电局不断丰富和创新创建载体,在创建成果的巩固提高上下功夫,在深度广度上求突破,不断增强民族团结进步示范创建工作的吸引力、影响力、生命力。

  热心公益,传递雷锋精神。成立了红河供电局学雷锋志愿服务分队,下设19个支队,目前注册志愿者1206名。为助力边疆地区民族团结稳定,红河供电局积极开展了精准扶贫、三下乡、节能减排、电力服务进万家、“爱心圆梦,南网情深”助学活动、帮扶社区内困难家庭等各类青年志愿服务活动。2013年以来,年均开展各类志愿服务活动96次,参与志愿者896人次,投入资金30余万元。

  关爱员工,共建和谐大家庭。该局积极倡导快乐工作、健康生活的思想理念,鼓励干部职工参加积极、健康、向上的文化体育活动,共建幸福和谐的南网大家庭。

  突出行业特色 发挥示范作用

  结合自身工作实际,红河供电局突出行业特色,进一步增强企业自主创新能力和提升核心竞争力等方面有显著成效,充分发挥全国文明单位的示范引领作用。

  该局制定实施参与帮扶共建、履行社会责任的方案,面对泸西、弥勒两市雨雪冰冻灾害情况,该局及时启动了雨雪冰冻自然灾害Ⅰ级应急响应指令,共投入应急人员5469人次,出动车辆669车次,有效控制了覆冰影响,确保了雨雪冰冻灾害期间全州人民生活生产正常用电,被州委、州政府评为“抗旱抢险先进单位”。同时,该局以行业扶贫为主线,2013年以来共投入21.32亿元,全面推进农网升级改造、贫困村通动力电等工作,努力为美丽红河建设贡献电网力量。以南网精准扶贫示范村建设为契机,努力探索“贫困户+合作社+公司+茶企”产业扶贫新模式,助力贫困户稳定增收。

  优质服务助力地区经济发展。红河供电局深入开展“六走进五到位”系列活动,走进贫困家庭、走进社区厂矿、走进城区低保户和农村五保户,走进学校、走进农村、走进医院,做到了党、工、团责任到位、窗口优质服务到位、业务流程高效到位、故障抢修快捷到位、缴费方式方便到位,树立了良好的企业形象,用实际行动诠释了“万家灯火,南网情深”的内涵,受到州委、州政府的充分肯定。

  擦亮红电品牌,强化使命担当。红河供电局表示,今后的创建中,将在原来创建成果的基础上,不断丰富创建内容、创新创建载体,多措并举,全面提升创建工作水平,进一步扩大创建成果,更好地发挥全国文明单位示范引领作用。

  记者 胡彦辉 杨仲文(中国红河网)

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   “西部律师研修计划”在京启动
2   河北秦皇岛启用公益母乳库
3   碧桂园启动全国13县结对帮扶
4   上海掀起云南“爱心蒜”旋风
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn