云南网首页     新闻     云南    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  公益频道 >>  公益伙伴 >>  基金会 >>  正文
爱心鸟失独家庭关爱中心
发布时间:2018年06月21日 09:35:00  来源: 爱心鸟公益平台
分享至:

  “爱心鸟”互助平台,是我省首个失独家庭互助平台,致力于为失独家庭及社会爱心人士提供相互交流、帮扶的信息化平台。项目特邀“昆明好人”、爱心食堂创办人、失独母亲王兰兰为爱心大使,“昆明好人”刘馨瑶的母亲刘丽萍为爱心志愿者,建成至今,已有100户失独家庭参与其中,并得到帮扶。

  “爱心鸟”针对失独家庭的特殊性,创新建立4个关怀模式:

  1、抱团取暖关怀模式。建立失独家庭帮助失独家庭,走出困境的家庭用经验和经理帮助还在困境中的家庭;

  2、1对1关怀模式。志愿者对失独家庭进行1对1(1个志愿者对1个失独家庭)的关怀模式,让失独家庭在生活上和心灵上有所依靠;

  3、心理干预关怀模式。由专业的心理医生对失独家庭进行科学的心理治疗,用医学、科学方式帮助他们尽快走出心理阴影。

  4、联合爱心企业和社会爱心人士对贫困失独家庭进行经济帮扶模式。呼吁有爱心的企业和人士对贫困的失独家庭进行经济上的帮助,让他们老有所依。目前“爱心鸟”联合昆明送子鸟医院,对失独家庭,还想再生育,有生育障碍,但身体状况达到生育条件的,给予费用减免支持。

  “爱心鸟”自成立以来,先后在石林、墨江、昆明、红河等地开展爱心活动,帮助云南100余个失独家庭重新建立对生活的希望,回归正常生活。

责任编辑:字月璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn