云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  公益频道 >>  公益要闻 >>  正文
2018“她力量助力一带一路”走进北非明珠突尼斯
发布时间:2018年07月09日 18:41:20  来源: 经济日报
分享至:

  记者从全国妇联获悉,突尼斯时间7月2日,中国妇女发展基金会2018“她力量助力一带一路”中突公益文化交流活动暨刺绣技术培训班在突尼斯举行。此次活动以“女性公益助力一带一路建设”为主题,搭建“一带一路”国际女性公益交流合作平台,建立互动机制,推动中非妇女民生合作。

  活动期间,举办了公益工作交流会、丝路女性公益文化展示以及为期一周的苏绣技术培训班,双方还就女性公益组织在“一带一路”建设中的作用、“一带一路”与女性创新创业、女性领导力与企业社会责任等议题进行了深入的交流与探讨,并展示了中突两国妇女独具特色的手工刺绣作品和公益文化产品。

  突尼斯全国妇联主席扎比·拉迪表示,此次中国妇基会与突尼斯全国妇联首次合作开展刺绣技术培训,帮助突尼斯基层妇女提高技艺,是妇女务实合作的典范。突方希望今后继续加强女性创新创业、实用技术培训,文化交流等方面的合作,积极参与并助力“一带一路”建设。

  中国驻突尼斯大使汪文斌在致辞中表示,活动以实际行动贯彻落实习主席“一带一路”倡议,为中突扩大妇女领域交流合作提供了新的机遇,刺绣技术培训既符合突方妇女需求,又为当地妇女带来实惠,具有可持续性,是一次非常有意义的创举。希望双方在“一带一路”框架下增进两国民间友好交流,助力中突关系取得更大进展。

  “希望以此次交流活动为契机,以刺绣培训班为载体,充分发挥女性公益平台优势,倡导企业社会责任,聚合社会各界的力量,与中外机构和企业合作开展妇女创业、妇女教育培训等方面的公益项目,实现中非妇女的共赢和发展,共同助力‘一带一路’建设。”中国妇女发展基金会代表说。

  活动由中国妇女发展基金会和突尼斯全国妇联主办,中国艺术丝巾品牌“绝代佳人”公益支持,突尼斯驻华大使馆、信途商学院协办。活动受到了突尼斯妇女的热烈欢迎和积极响应,突尼斯全国妇联向中国妇女发展基金会和王俞霏女士授予突中女性特别贡献奖。突尼斯妇女和家庭事务部长、突尼斯旅游和手工艺部长、突尼斯文化部长分别会见了代表团。中突各界代表近300人出席了活动。(经济日报李万祥)

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   乡村教师为什么不愿当班主任
2   温暖流进心田 ——用无偿献血的善行义举传递正能量
3   “奇”人李卜生不等不靠幸福生活自己创造
4   曲靖罗平县建设“爱心超市”有效引导群众参与脱贫攻坚
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn