云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  公益频道 >>  公益要闻 >>  正文
点赞集公益金已达成 孩子们的世界杯近啦
发布时间:2018年07月10日 11:52:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  最近,在俄罗斯举行的世界杯足球赛吸引了全世界目光,而在昆明,由春城晚报联合阿里巴巴天天正能量发起的“益起世界杯”助力山区孩子圆足球梦的公益活动也在各界爱心人士的关注中持续发酵。

  转载点赞数达5万个

  7月9日早上,经过昆明爱心公益组织——昆明之美多日推广,市民转载与点赞数最终达到5万个,这意味着益起世界杯点赞集公益金活动成功达成,阿里巴巴天天正能量将捐出5万元善款,用来采购足球、球衣、球鞋等,配备成“爱心足球礼包”送往指定乡村学校,给孩子们送上一份惊喜。届时,一场属于孩子们的特别“世界杯”也将拉开帷幕,穿上新球衣、球鞋,踢上新足球的孩子们,能够像征战世界杯的球星一样,来一场酣畅淋漓的比赛。

  值得一提的是,春城晚报联合阿里巴巴天天正能量发起的“益起世界杯”助力山区孩子足球梦的公益活动引起了86岁著名书法家赵赞成的关注,在得知这是一个助力山区孩子足球梦的公益活动后,赵赞成挥毫书写“益起世界杯,助力足球梦”,表达对活动的关切和支持,并表示愿意捐出其书法作品进行义卖,所得善款给山区孩子买足球。

  足球赛即将打响

  86岁的赵赞成自幼习书,70多年来专攻颜楷,其书法因造诣炉火纯青,骨力遒劲而被业内称为典范。多年来,赵赞成热心公益慈善,经常将自己珍藏或现场创作的书法作品进行义卖,所得款项用于慈善活动,被昆明之美公益志愿团队授予“慈善书法家”的称号。

  赵赞成从报纸上得知“益起世界杯,助力足球梦”活动的消息后,立即铺纸研墨,为活动书写“益起世界杯,助力足球梦”书法作品。他说,他现在年纪大了,对山区孩子的足球梦活动也做不了什么,只好写几个字表达对活动的关注和支持,并希望昆明之美公益志愿团队能将书法作品转送给春城晚报。如果需要,他还愿意捐出书法作品义卖支持山区孩子实现足球梦。

  目前,为孩子们准备好的卡尔美品牌的25个足球、50套球衣、50双球鞋球袜,以及50个运动包已经在送往各个学校的路上,本周,孩子们梦寐以求的足球赛即将打响,爱心人士及为孩子们提供技术支持的昆明俊奕业余足球俱乐部、云南昆陆足球运动俱乐部也都将在世界杯之年,给孩子们带来一场梦想中的足球比赛,还有那足球专属的快乐。

  记者 刘嘉 摄影报道

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   东川拖布卡为贫困残疾人开通“绿色通道”
2   2018“她力量助力一带一路”走进北非明珠突尼斯
3   乡村教师为什么不愿当班主任
4   社区义工尤辉:80后“IT雷锋”的公益创业路
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn