云南网
您当前的位置: 云南网 >>  公益频道 >>  公益要闻 >>  正文
83岁老人用善心点亮云南贫困学子大学梦
发布时间:2018年07月13日 08:54:34  来源: 云南网
分享至:

  老人已累计捐赠了40余万元善款

  “我想要捐助几个孩子,你们有没有帮我把孩子挑选出来了?人老了,吃不了,穿不了,就想做点善事。”今年3月起,这位83岁的奶奶就总是记挂着要通过云南青基会资助几名家庭经济困难大学生的事情。

  带着这份牵挂,7月10日,云南青基会学生资助部工作人员深入老奶奶家探访。一进奶奶家门,他们就被眼前的一幕所感动,无论是居住环境还是奶奶的穿着都简单朴素。一生节俭的老奶奶决定捐赠16万元,通过云南青基会资助4名困难大学生,为每名资助的学生提供4年大学学费和生活费支持。随后,工作人员根据奶奶的捐赠意向,详细的为其介绍了申请2018云南希望工程爱心圆梦大学——“希望之星”培养计划公益项目的几名典型大学生家庭情况、学习情况及成长故事。

  “只要是你们挑选的学生,我放心,”老奶奶说。去年,老人在报纸上看到云南青基会的公益项目宣传信息后,就拄着拐杖带着现金找到云南青基会,要求捐一笔钱。机缘巧合,一个当时申请救治的严重烧伤男孩急需社会救助,奶奶在工作人员的带领下到医院为烧伤男孩资助了1万元。

  记者从云南青基会了解到,从2006年开始,老奶奶就在家人的支持下坚持做公益,多次辗转去医院、公益机构以及救灾办公室奉献爱心。至今,老人已累计捐赠了40余万元善款。

  (云南网 记者朱清然报道)

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   刘永个人主题油画展在昆开展 用画作宣传环保
2   我没有大本事 只能把献血这件小事做好
3   香港慈善家田家炳逝世 享年99岁
4   云南31名优秀乡村教师入围2018马云乡村教师奖
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn