云南网
您当前的位置: 云南网 >>  公益频道 >>  社会责任 >>  正文
碧桂园·青翼计划丨第二届滇粤青少年文化交流行启动仪式举行
发布时间:2018年07月19日 10:24:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李晓丹)7月18日,第二届“碧桂园·青翼计划”滇粤青少年文化交流行启动仪式在凤庆举行。来自凤庆鲁史中学的15名师生将赴昆明、广州进行为期14天的多元文化学习交流。

  青翼计划滇粤青少年文化交流行是由中山大学研究生支教团策划发起,旨在搭起广东与云南地区中学生交流平台。此次“碧桂园·青翼计划”滇粤青少年文化交流行共选拔了鲁史中学10名品学兼优的学子与4名爱岗敬业的优秀教师组成交流团队,赴昆明、广州进行为期14天的交流学习,活动内容主要包括科学营、企业参观、岭南风情、自然之旅等板块,旨在让凤庆学子们获得更多元的文化学习交流体验,并搭建广东与云南地区中学生交流平台,帮助鲁史中学的优秀学子走出大山更好的了解城市人文、科技等方面文化,提前接触大学校园,开阔视野,树立远大的理想。

  (会议现场)

  会议开始,中山大学副教授挂职凤庆副县长余立人引用新版龟兔赛跑的故事阐述此次文化交流活动的用意。他说:“在龟兔比赛的五次回合中,被认为处于弱势的乌龟总是能获取胜利,但最重要的一点是龟兔在最后回合中相互合作,一起冲线。大家也许会认为故事中的兔子就像广州这个发达城市,乌龟就像我们鲁史中学出来的孩子。广州确实经济发达,人文气息浓厚。但是我们也要对自己有信心,我们不比别人差。在当今社会,唯有合作才能共赢。”他表示,参与此次活动的同学们应当以云南文化传播者的身份与中山大学以及其他来自全国各地的优秀学子相互交流,希望为期14天的文化交流之行能给同学们留下美好记忆。此外,副县长余立人对碧桂园集团给予凤庆县的帮助表示感谢,预祝此次活动取得成功。

  滇西片区临沧城市公司执行总裁顾恒星表示,非常荣幸能参与此次“碧桂园·青翼计划”第二届滇粤青少年文化交流行启动仪式。碧桂园作为一家有社会责任感的企业,一直以来都在积极开展公益活动。“我不忍看天地之间仍有可塑之才因贫穷而隐失于草莽,为胸有珠玑者不因贫穷而失学,不因贫穷而失志,方有办学是教之念。”是碧桂园集团创始人、董事局主席杨国强先生始终恪守的信念。

  2017年至今,碧桂园集团云南区域向鲁史中学先后两次捐赠若干全新课桌椅,热水器,助力凤庆县教育扶贫事业。同时碧桂园集团云南区域也希望同学们能够利用好这批物资,努力学习,早日实现自己的梦想。

  (临沧城市公司执行总裁顾恒星发言)

  随后,凤庆县鲁史中学副校长杨军向在座各位嘉宾介绍了鲁史中学的历史并宣读安全承诺书。他说:自建校以来,已有三千余人从鲁史中学毕业,走向全国各大高校。2014年,第一批中山大学研究生支教团来到鲁史中学,主动联系碧桂园集团等企业为这里的孩子们搭建平台,助力他们走出大山,开阔视野,为学校的发展注入新鲜血液。

  (副校长杨军发言)

  最后,学生代表韦娜对碧桂园集团云南区域、共青团中山大学委员会、凤庆县鲁史中学等活动单位表示衷心感谢。她说道:“我们对外面的世界了解甚少。我渴望知道山的那边是什么,我想了解外面的世界是什么样子,所以我来了!我将好好利用此次机会,扩充知识,履行队长职责,不负期望。”

  (学生代表发言)

  中山大学副教授挂职凤庆副县长余立人、凤庆县共青团委书记乐勖培、凤庆县教育局党委书记杨绍宇、碧桂园集团云南区域滇西片区临沧城市公司执行总裁顾恒星出席了启动仪式。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   昆明桃园傢俱城:风雨兼程送家具
2   上海掀起云南“爱心蒜”旋风
3   粉红车标再现春城正能量
4   碧桂园启动全国13县结对帮扶
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn