云南网
您当前的位置: 云南网 >>  公益频道 >>  公益要闻 >>  正文
2018行走的力量正式出发 陈坤:接下来的路 跟我走
发布时间:2018年08月19日 08:52:28  来源: 人民网
分享至:

  “‘行走’的前七年像是一次归零,今年开始我们学习与情绪更好地相处,无论是对我来说,还是对‘行走’来说,都是一次新的出发。”

  2018年8月17日,由陈坤发起的心灵建设类公益项目“行走的力量”拓展训练及出发仪式在云南举行。陈坤及18名经过层层选拔的行者亮相出发仪式,将一同踏上一段“观心”之路。

  2018“行走的力量”聚焦“情绪”,以“每一刻都是最好的自己”为主题,希望向大家传达每一种情绪都是客观存在的,皆具有特别的意义与价值的理念,倡导大家觉察、面对、接纳自己所有的情绪。当悦纳自我时,每一刻都是最好的自己。

行走十小时,历年拓展训练中最具挑战

  2011年起,每年夏天陈坤都会带领一群不同身份和职业的行者,前往远离城市的地方进行为期一周左右的“止语”行走,倡导大家“以行走观照内心,在安静中唤醒内心力量”。

  而每年正式行走前,项目组也会选择一条与正式行走路况相似的拓展路线,让大家的身体提前适应行走的节奏,身心也提前感受“止语”的状态。

  今年的拓展训练地点选在了丽江周边。平均海拔超过3300m、路程将近15km,全程丛林密布、路段湿滑,并伴随着漫长的上坡及下坡,是“行走的力量”历年来最具挑战性的一条。陈坤全程随队,与行者们一同行走近10个小时,作为第一位完成拓展训练的行者返回营地。

陈坤拥抱每一位行者,行走“如鱼饮水,冷暖自知”

  出发仪式上,谈起第八年关注情绪的初衷,陈坤表示有些人因为某些情绪的困扰,事情由小变大影响了正常的生活,让他十分心疼,而自己目前与情绪的相处方式也有待探索,所以想邀请大家一起觉察与学习。

  他认为,外放的情绪包含着巨大的智慧,是我们内在隐性情绪的提醒者。“无论我们是在哪个阶段才觉察到它真正携带的信息,每一次情绪的出现都是具有智慧和价值的。”

  与关注方向和主题对应,今年的行者皆为心理学从业者或爱好者等情绪的“共情人”。陈坤希望行者们在行走时可以抛开学术研究的目的和身份,抛开一切束缚,把自己当作情绪案板上的小白鼠,静下心来摸索自己的情绪,明晰自己的感受,日后可以将这些感触与思考像发生蝴蝶效应一般,感染更多的人。

  “你不是心理咨询师,不是学生,不是媒体朋友,我也不是演员,我们只是在大自然中过几天简单的生活,在行走时赤裸地看待自己。行走在大自然中,如鱼饮水,冷暖自知。”

  面对行者们最关心的“行走中会有哪些收获”的问题,在陈坤看来,放下得失心才能体会更多的内心感悟,并笑言没有收获也是一种收获,“什么是可以一蹴而就的呢?当做一颗种子就好了,也许某天在你不经意间,就开花结果了。”

  出发仪式的最后,陈坤拥抱了每一位行者,为大家接下来将并肩同行的正式行走鼓励和加油,“接下来的路,跟我走。”

  作为一个有着八年积淀的心灵建设类公益项目,“行走的力量”的行走精神受到越来越多的认可,每一年都有各界同行者的支持,每一刻都是值得记录的时刻。2018行走唯一指定影像品牌佳能、指定装备支持斐乐、指定汽车合作品牌雷克萨斯,全程支持,一起用心感知行走第八年。

责任编辑:普腾中木
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn