云南网
您当前的位置: 云南网 >>  公益频道 >>  公益要闻 >>  正文
自闭症儿童如何自立?昆明市红十字会举办研讨会
发布时间:2018年08月19日 16:56:00  来源: 昆明日报
分享至:

  自闭症孩子如何融入社会、实现自给自足,是牵动爱心人士的话题。日前,帮助大龄自闭症孩子自立研讨交流会在昆明举行,由红十字会牵手社会各主管部门及相关协会、商会,帮助大龄自闭症孩子寻找出路、解决特殊人群就业问题。

  此次活动由昆明市红十字会、昆明星宇心智障碍家长协会主办。会上,市红十字会心理救援队志愿者、星宇心智障碍家长等代表一一发言,结合各自的经验,对如何帮助大龄自闭症孩子实现自立自强进行交流。据了解,即使部分自闭症儿童的病情已经通过康复训练得到了改善,但进入成人期(18岁)时仍然未能达到完全独立,亟需解决找工作难的问题。目前自闭症群体的就业类型主要分为庇护性就业和支持性就业两类,庇护性就业为自闭症者提供保护性工作的环境,支持性就业先根据自闭症者的能力和兴趣进行职业培训,再送往工作岗位。过去几年里,红十字会建立了自闭症人士统一服务档案,对自闭症人士从小跟踪到就业,已经向烘焙坊、世博园、酒店等工作单位输送了不少特殊人群的员工。

  大家表示,今后将继续协调相关部门给予大龄自闭症孩子在就业、创业上的支持力度,并发动社会各界为大龄自闭症孩子提供就业机会,帮助大龄自闭症孩子自立自强、改善家庭经济情况。此外,市红十字会呼吁社会各界关注自闭症儿童群体,积极主动帮助他们融入社会,用爱温暖他们的心。

  (记者 董宇虹 实习生 王书娅)

责任编辑:普腾中木
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn