云南网
您当前的位置: 云南网 >>  公益频道 >>  公益人物 >>  正文
80后大学教师公益遗愿在丽江实现
发布时间:2018年08月21日 11:29:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 朱清然)“生命的意义在于做对社会有用的人,我曾在一颗百年大树下许下诺言,一定要做一个对社会有价值的人!我的小理想是渴望为贫困山区的孩子建一所希望小学,让那儿的孩子从小就有书读,让那儿的孩子知道书中的世界、外面的世界,让他(她)们在知识的环境中成长……”高煜在她的日记中写道。

  80后的高煜是西安财经大学外国语学院一名优秀的大学教师,因患癌症医治无效,于今年7月19日不幸病逝。她生前有一个心愿,就是为贫困山区的孩子捐资建希望小学。

  8月19日,高煜的母亲马琳带着女儿的遗愿来到云南丽江,在云南青基会副秘书长陈旭、共青团玉龙县委书记赵焕东、丽江市青少年发展希望公益服务中心负责人鲍丽东的陪同下实地考察了丽江陇巴完小。

  陇巴完小位于丽江市玉龙县的最西北端,海拔2400米高,始建于1952年,是塔城乡第一所完全小学。为满足当地孩子的需要,学校目前正规划建设附设幼儿园。然而,原有的教学楼、宿舍楼、厨房、厕所都是砖木结构房屋,已被鉴定为D级危房,急需推倒重建。

  为了让孩子们能早日进入宽敞明亮的教室学习生活,也为了女儿的心愿早日得以实现,马琳现场向该希望小学捐赠20万元。学校的规划发展提前,马琳感到非常欣慰。

  据了解,云南希望工程实施希望小学援建项目自1991年开始至今,已在全省范围内援建希望小学1800多所。为实现城乡教育均衡化发展,满足孩子们对知识的迫切需要,促进孩子们全面发展,云南青基会向社会发出倡议,希望能有更多爱心人士关注云南山区基础教育事业的发展,为孩子们的成长奉献自己的力量。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn