云南网
您当前的位置: 云南网 >>  公益频道 >>  公益活动 >>  正文
桃园傢俱城组织12万元家具走进东川红土地送村民
发布时间:2018年08月27日 10:19:56  来源: 云南网
分享至:
15.jpg

  云南网讯(记者 杨毅星)824日,桃园傢俱城带着茶几、电视柜、沙发、办公桌这些市民家里必不可少的家具,走进美丽的东川区红土地镇新乐村委会,积极开展家具下乡精准扶贫献爱心公益活动。

  24日下午,当桃园傢俱城拉着家具的车来到东川区红土地镇新乐村委会时,村民们都十分高兴,他们早早的了就等在这里,只想早些把家具拉回家。参加捐赠仪式的相关领导及企业家,他们还深入到捐赠对象家中及实地查看了解菌子种植、蜜蜂养殖等产业扶贫项目的开展进度情况。

  桃园家俱城的相关人士给出了此次爱心家具产品清单:这它们是茶几5个、10件,价值6000元;电视柜带台面玻璃18个36件,价值25200元;沙发44个,价值66000元;办公(皮沙发共18件)6套,价值19200元;办公桌11张,带椅子,价值8800元。总价值为125200元。

  在举行上捐赠仪式后,村民们纷纷将这些家具拉回了家中。一位村民说:“我们刚搬了新房,什么家具也没有,没想到现在就有好心人送来家具了,真是十分感谢。”

  桃园傢俱城总经理周有志介绍,2017821日,桃园傢俱城启动了云南首届家具下乡精准扶贫献爱心大型公益活动,活动主题是“共担责任、脱贫攻坚、百企帮百村”。桃园傢俱城联合党支部以党工共建,促企、助贫谋发展,在服务经济社会发展大局、凝聚公司核心战斗力、夯实非公党建工建基础、优化提升公司结构、带动公司全面发展的过程中,以“创先争优”为切入点,不断抓好党支部的自身建设,积极发挥党支部一班人及其全体党员工人的先锋模范作用,为党在非公有制企业的建设构筑起了一个坚强的堡垒,也为公司的强势发展注入了活力。公司在支部党工共建文化的感召下,不忘初心,组织发起了云南首届“家具下乡精准扶贫”大型公益活动,诚信企业、责任为先。

  周有志说,感党恩、听党话、跟党走和家乡情怀是发起本次活动的动力,活动首站走进五华区西翥桃园社区低收入群体,201797日,第二站走进倘甸驻基、多姑两所希望小学,2017915日,第三站走进寻甸民族广场(河口镇、仁德镇),2017920日,第四站走进寻甸羊街镇,2017929日,第五站走进倘甸两区凤合镇、倘甸镇,禄劝县转龙镇,20171012日第六站走进寻甸县鸡街镇,20171026日第七站走进寻甸县金源乡,现在是第十二站。经过这十二站,共向当地的贫困村民免费送出了价值上百的家具,改善了他们的生活条件,得到了村民的认可,也实现了我们企业的社会价值。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   广州白云山陈李济药厂向玉溪通海县震区灾民捐赠药品
2   爱心企业援建校园附属设施 云南再添希望小学
3   世界曾以痛吻我,但我愿报之以歌
4   “碧桂园-青翼计划”滇粤青少年文化交流行
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn