云南网
您当前的位置: 云南网 >>  公益频道 >>  公益要闻 >>  正文
99公益日,云南省青基会邀您一起关爱山区儿童
发布时间:2018年09月07日 09:00:08  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 朱清然)近日,为响应国家9月5日中华慈善日的号召,腾讯公益联合数百家慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体共同发起了“99公益日”活动,活动由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,是一年一度的全民公益活动。

  云南省青基会也积极参与活动,与腾讯公益平台携手,发布了9个公益筹款项目,旨在帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境。这些项目包括“益起助养困境儿童”、“希望伴我上大学”、“留守儿童的小喇叭”、“幸福时光五小幼儿班”、“贫困户有个绿色的梦”、“青春聚力,甜蜜致富”、“陪护希望,医路同行”、“铭记历史,感恩先烈”、“圆贫困学子腾冲的梦”等。

  益起助养困境儿童

  筹款目标:300000元

  “益起助养困境儿童”募捐活动由云南省青少年发展基金会、广州市苗圃行动公益基金会携手香港商会共同发起,项目将帮助孤儿及困境儿童,以家庭式的环境照顾孩子的基本生活,关注孩子的全人发展,特别是心灵的健康成长,培养优良的品德,让孩子将来能更好的融入社会。

  助养一名院童一年的费用为6000元。

  希望伴我上大学

  筹款目标:160000元

  2018年,云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”培养计划再次从全省甄选出十余名品学兼优、家庭经济困难、遭遇生活重创的学子,期待以大学四年陪伴成长的形式,充分激励同学们勤奋学习、全面发展。

  留守儿童的小喇叭

  筹款目标:70000元

  云南青基会的希望工程小喇叭项目用心守护住校儿童,为关爱留守儿童而“发声”。用起床音乐和睡前故事陪伴留守儿童成长。以后的夜晚,不再孤独。

  幸福时光五小幼儿班

  筹款目标:183900元

  0—6岁的孩子是品格、性情、德育等诸多方面形成培养的关键时期,这个时期特别需要爱和激励,幼儿通过学习、模仿等一系列的认知活动形成个体的习惯、情感、态度,对事物的专注,对他人的尊重等决定着幼儿能否健康的成长。云南青基会联合幸福时光公益团队开展希望幼儿班项目,其目的是弥补云南山区学前教育的空白与不足,以幸福时光希望幼儿班为载体,让这些山村孩子也从最开始就得到全面、优质发展的机会。

  贫困户有个绿色的梦

  筹款目标:100000元

  在共青团云南省委的指导下,云南青基会与云南青创会助力昭通镇雄脱贫攻坚,拟在镇雄罗坎镇作为帮扶对象,带领他们种植绿肥,帮忙他们“因绿脱贫”。从罗坎镇寨上村、李子村、落尾村中分别选取相对集中的20户贫困户作为先期扶持对象,每户分配214斤绿肥种子,增辟肥源,改良土壤,为土壤提供丰富的养分,促进农业全面发展,为困难农户创收。

  青春聚力,甜蜜致富

  筹款目标:220000元

  云南青基会与云南青创会在共青团云南省委指导下,走访了镇雄县寨上村、齐心村、李子村、落尾村等20余个村落,共180余户蜜蜂养殖户,发现养殖规模小,养殖分布散漫,养殖技术落后,为助力国家贫困县镇雄县产业脱贫,发起了“青春聚力,产业脱贫——共青团助你甜蜜致富”产业扶贫计划。计划在今后两年时间,采取“公益组织+村委会+合作社+贫困户”的模式,达到精准扶贫,帮助贫困家庭脱贫致富。

  陪护希望,医路同行

  筹款目标:100000元

  云南青基会自2011年开始开展“生命救助计划”“希望心”公益项目以来,在社会各界爱心企业的支持下,截至目前已在云南省为近2000名家庭经济困难的先心病患儿提供了资助。在爱心社会企业和国家的关怀下,为困难家庭解了燃眉之急,但受助青少年深层次的心理疏导及关怀依然有所欠缺。  “陪护希望,医路同行”希望您伸出援手帮助这些困难青少年,您的一份爱,将通过专业社工的手带给医院里的每一个小天使温暖的关怀,有助于陪伴他们度过病途时光,使他们更好的成长。  

  铭记历史,感恩先烈

  筹款目标:500000元

  2018年9至12月,云南省博物馆将举办《碧血千秋 滇军60军出滇抗战纪念特展》,展览以滇军60军出滇抗战展为切入点,以生动的历史事实和丰富的展品、场景,详细描述了云南人民保家卫国的历程中和浴血牺牲的家国情怀。作为云南省爱国主义教育基地、同时也是青少年的第二课堂,本次展览定会让青少年参观者铭记惨痛历史、牢记先烈荣光,从而激发青少年更加热爱祖国、热爱家乡的情感,增强民族自豪感。本次公益募捐主要用于滇军遗物的收集、“滇军抗战”专题巡展走进校园、“滇军抗战”专题青少年志愿讲解员培训、印制“滇军抗战”宣传画册。

  圆贫困学子腾冲的梦

  筹款目标:300000元

  “十年寒窗终有果,家境清贫梦难圆”,随着一年一度高考的结束,又有大批成绩优异的莘莘学子即将迈进高等学府,追逐青春的梦想,他们有的因为地处偏远贫困地区,家庭贫困;有的因为天灾和疾病债台高筑;还有的因为父母去逝而成为孤儿……为帮助寒门学子圆梦大学,云南青基会联合腾冲市希望公益服务中心发起2018年“爱心圆梦大学”公益助学行动,呼吁人人献出一点爱,涓滴成海,通过爱心众筹募集善款,给予腾冲市2018年高中毕业考上大学的贫困生一定资助,帮助那些为生活、为梦想不放弃的学子圆梦大学。

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn