云南网
您当前的位置:云南网 >>  公益频道 >>  公益要闻 >>  正文
长安马自达在云南泸西再捐建一所希望小学
发布时间:2018年09月11日 15:03:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 秦黛玥)“谢谢长安马自达的叔叔阿姨,等学校修好以后,我们就能在新的教室里上课啦!”9月10日,云南省红河州泸西县金马镇太平小学简朴庄严的升旗仪式上,一个4年级的孩子代表全校,高声说出对“长安马自达公益云南行”一行人的谢意,这些叔叔阿姨不止给自己的学校修新教室、修新的操场、还给他们带来了课外的爱心图书,从孩子们明亮的眼神和笑容中能看出毫不掩饰的高兴。此次云南泸西行,由长安马自达汽车销售分公司执行副总经理王金海率队,长安马自达汽车有限公司工会主席邓裕忠先生、云南本地经销商、以及5位车主及云南数家主流媒体共同参与见证,长安马自达以公益为纽带,联合云南本地经销商和车主代表,共同为太平小学带来了修缮资金、爱心图书等。

  长安马自达汽车有限公司向太平小学捐款、授牌

  心系扶贫 

  4年内,长安马自达在云南贫困地区已投建5所希望小学

  云南省泸西县金马镇太平村,属于半山区。全村辖4个村民小组,有农户1059户,有乡村人口4376人,主要以种植业、畜牧业为主。该村还有很多家庭是建档立卡贫困户,有的家庭的家长外出务工,这些家庭的很多孩子都在太平小学上学。然而但落后的物质条件没有阻碍学生们对知识的渴求。在全校师生共同努力下,学校先后获得“红河州平安校园”、“县级先进学校”等多项殊荣,可年久失修的教学楼与运动场却时刻影响着在校师生的学习与生活,住读生被暂时安置在教室里,床铺大小的区域是每个人仅有的个人空间。

  为了改善孩子们的学习和生活环境,长安马自达在了解情况后,积极与当地政府取得联系,联合云南当地经销商一起行动,筹措新校舍修缮资金,并与当地政府和太平小学共同商议了新校舍的修缮方案。

  捐赠仪式上,全体学生身着校服,整齐列队,举行了简朴庄重的升旗仪式,用朴素的方式向到场嘉宾表示着敬意。作为“长安马自达公益云南”的代表,王金海在致辞中表示,长安马自达一直努力在公益事业上贡献着自己的绵薄之力,公司管理层十分重视贫困地区教学事业,并以实际行动践行着“爱心、责任、敬业”。在接下来的工作中,长安马自达将持续关心关注受捐赠学校的情况,尽可能的利用多方资源,协助扶贫办、教育局、校方一同改善孩子们的教育环境等问题,对学校大门、教学楼、足球场等共计4500平方米的区域进行修缮,努力帮助太平小学的每一个孩子在安全、整洁的校园中学习生活。

  长安马自达汽车销售分公司执行副总经理王金海一直以来都关心着贫困山区孩子们的学习和生活情况。捐赠仪式后,在县领导、校领导的陪同下,他参观了解了校舍建设进度、参观了学生食堂等。 “平时都看什么书啊?”王海金亲切地问一个上4年级的孩子,孩子显得有些拘谨但还是老实回答:“喜欢看课外书。”王海金笑眯眯地告诉她:“我小时候也爱看课外书”。

  据了解,太平小学是长安马自达在云南新建或修缮的第五所以“长安马自达”冠名的希望小学,近年来,长安马自达始终将公益事业作为实践自身社会责任的重要举措。2014年至今,长安马自达先后投入数百万资金,用于云南贫困山区基础教育,帮助1800余名学生改善了学习环境,用实际行动践行着“不辜负”的承诺。

  在扶贫的路上,长安马自达出发得很早。据长安马自达汽车有限公司工会主席邓裕忠介绍,长安马自达在今年来一直关注云南贫困地区的中小学教育。2014年在临沧云县就募捐筹建了第一所希望小学,同一时间,启动了长安马自达的三年扶贫规划。其后,在2015年2016年又在云南山区兴建了两个希望小学,去年,既2017年,在云南省红河州泸西县建起了第一座希望小学,其捐赠的款项全部投入了校舍、球场等基础建设。这次的太平小学是长安马自达在泸西县捐助的第二座小学,款项同样用于校园的基础建设。邓裕忠表示,后期,长安马自达还将通过修建希望小学、让车友会募捐等形式来资助云南贫困山区的小学。

  以公益为纽带

  不辜负每一位长安马自达的用户和资助对象

  这次已经不是车主刘阿姨第一次为了公益来到泸西来,也不是她第一次参加长安马自达的希望小学捐款活动。 刘阿姨是一位退休教师,在和老伴在成为长安马自达XC5的车主后,此次已经是跟随长安马自达的云南经销商行无忧公司第二次来到了泸西县,并多次参与了长安马自达的公益活动。 除了长安马自达所带来的校舍的修缮资金外,用户还为太平小学的孩子们送上了精心挑选的图书。

长安马自达用户代表向学生代表赠送图书。

  在捐款仪式后,刘阿姨叫了几个学生,熟练地从自用轿车CX5的后备箱里拿出了一捆捆课外阅读的图书,交到了孩子们的手里。孩子们的开心总是非常简单,尤其是对于太平小学的学生而言,一本书便足以让他们开心很久,收到新书后,他们的脸上绽放出了发自内心的真诚笑容。

  作为一名教师,她知道教育对于整个国家和民族的重要意义,刘阿姨告诉记者,非公扶贫的企业愿意投入巨款在教育上是非常了不起的善举,“这样的企业和这样的品牌是值得信赖的”。

长安马自达汽车销售分公司执行副总经理王金海关切询问孩子们的学习和生活情况。

  长安马自达汽车销售分公司执行副总经理王金海表示,用户是长安马自达公益事业的重要部分,一直心系公益的他们,积极参与着长安马自达的公益活动。作为重视可持续发展的企业,长安马自达可持续发展的能力不仅包括品牌、产品的可持续发展性,更重要的是企业与社会、人群之间建立可持续沟通、连接的通道,只有实现了这一价值链的良性循环,企业才能健康的发展下去,进而更好的回馈社会。基于此,长安马自达一直以来都将可持续发展的理念贯穿于企业的全价值链,积极践行企业社会责任,着力于通过战略型的企业社会责任,实现企业与社会、环境的共同发展。

  王金海同时指出,长安马自达也将经销商与用户也为可持续发展的重要环节,积极联动经销商与用户一同进行公益事业的实践。据悉,从2015年开始,长安马自达云南行无忧汽车销售有限公司每卖出一台长安马自达品牌的汽车,即捐赠100元给希望小学;长安马自达用户更是踊跃参与公益事业,积极购买爱心物资、提供社会帮扶资源等。

  “公益与客户建设之间是纽带关系,通过公益链接起品牌、商家和用户对社会责任的共鸣,公益的过程其实是互相认识了解的过程,是相互促进的过程,长安马自达仍将把企业发展和公益事业紧密结合,就想我们那个不辜负的宣传主题一样,不辜负社会,不辜负每一个车主,长安马自达会把公益事业坚持下去。”王金海总结到。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   肿瘤病友的健康需要全社会关爱
2   官渡区向残障人士发放康复体育器材
3   爱心扶贫 温暖贫困户
4   12355青少年服务台举行爱心义卖
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn