云南网
您当前的位置:云南网 >>  公益频道 >>  公益要闻 >>  正文
云南首个大型口腔健康管理平台将启动
发布时间:2018年09月12日 15:39:10  来源: 云南日报
分享至:

  9月20日是全国第29个爱牙日。为提高云南人民整体口腔健康水平,切实解决老百姓口腔亚健康的问题,云南首个大型口腔健康管理平台即将启动,旨在广泛地帮助每一位市民重获口腔健康,提高生活质量。

  口腔作为消化系统、呼吸系统的门户,其健康程度对人体健康的影响非常大。患有牙周疾病的人群,口腔细菌聚集增加,口腔卫生恶化,进一步导致消化系统、呼吸系统疾病。同时,龋齿、牙列不齐、牙敏感、口气、牙渍、牙菌斑、牙结石等问题,不仅影响人体健康,更影响人们的生活质量。

  在第29个爱牙日即将到来之际,云南尚爱韩美口腔特别开展“8020口腔健康管理公益行动”,希望通过科普口腔健康知识,全面建立家庭口腔健康管理档案,及时、全面、系统地管理家庭口腔健康。助力全民养成自我口腔健康维护意识、树立定期口腔健康检查观念、打造健康口腔新生活。

  9月20日,8020口腔健康管理公益行动启动仪式在北京路605号驰宇大厦隆重举行。在此,也呼吁广大市民积极参与到此项公益中,届时可免费建立口腔健康档案及配置专属口腔健康公益大使,每月为您定期提供牙周疾病预防、口腔健康维护建议;为您解答日常口腔牙周疾病相关问题、提供应急处置建议;提供儿牙健康维护建议,提供牙周疾病预防建议,提供牙科诊疗建议,协助诊疗预约等。

  记者苏煜

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn