云南网
您当前的位置:云南网 >>  公益频道 >>  公益要闻 >>  正文
“文化点亮人生”红十字志愿服务走进昆明呈贡
发布时间:2018年09月14日 15:34:55  来源: 云南网
分享至:

 

小学生朗诵心中的红十字

  云南网讯(记者 秦黛玥)9月6日-13日,由省红十字会支持,昆明市红十字会、呈贡区红十字会举办的“文化点亮人生——博爱边疆行 共建彩云南”志愿服务活动在呈贡区斗南学校、呈贡育才学校、呈贡区万溪冲小学相继开展。省红十字会副会长潘晓玲,昆明市红十字会党组书记、常务副会长杨凡,呈贡区红十字会常务副会长蒋莉等领导,以及来自3所小学近2000名师生、家长参加了此次活动。

  在小学开展红十字应急救护培训

    “文化点亮人生”红十字志愿服务项目是云南省红十字会以宣传社会主义核心价值观,弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神为主题,以丰富多彩的文化活动为载体,以应急救护知识、红十字运动基本知识普及等红十字青少年与志愿服务活动为内容,倡导文化自信,引导边疆贫困地区中小学以及大专院校学生树立正确的人生观和价值观,培养红十字青少年志愿者的创新项目。

  决赛现场

  9月13日,由国家二级心理咨询师、生命教育讲师周文博士,分别在育才学校、斗南学校进行了“校园自我保护”五防讲座,近500余名师生和家长听取了讲座,取得强烈的反响。当天下午,呈贡区斗南学校、育才学校、万溪冲小学近300名师生还参加了“我心中的红十字”朗诵决赛。呈贡区红十字会结合此次活动,还向部分留守儿童发放了助学金。

  学生们自己编排动情的朗诵节目

  此次活动得到社会各界爱心支持。省红十字会爱心大使,昆明电视台著名节目主持人、国家一级播音员张惠担任朗诵决赛评委并对学生的朗诵进行了点评;昆明聂耳交响乐团女高音歌唱家、国家一级演员赵红锦演唱了歌颂造血干细胞捐献者无私奉献精神的歌曲《你迷人的魅力》及祖国颂歌《五星红旗 》;省京剧院著名京剧表演艺术家李光军还为孩子们表演了戏曲变脸,赢得了孩子们阵阵的喝彩和掌声;为丰富学生的课外阅读,省政协报社还为斗南学校捐赠了《百味昆明》书籍。

责任编辑:高艺萌
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn