云南网
您当前的位置:云南网 >>  公益频道 >>  公益扶贫 >>  正文
云南省保险行业协会牵头 驻滇40家保险企业携手捐资
保险扶贫 助力怒江州脱贫攻坚
发布时间:2018年09月20日 09:09:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  19日上午,由云南保监局倡导,云南省保险行业协会承办,人保财险、中国人寿等在滇40家保险企业共同参与捐赠的怒江州贫困人口保险扶贫项目在昆明举办捐赠仪式。

  今年3月,云南保监局局长曹光中带队赴怒江州开展保险扶贫调研,深入扶贫一线掌握贫困群众的保险需求和保险服务保障状况。

  今年4月,云南省保险行业协会印发怒江州扶贫倡议书,号召各保险公司主动作为、积极作为,凝聚行业力量,集中有限资金,为怒江州建档立卡贫困人口捐资办好事、办实事。各公司热烈响应和积极参与,通过向总公司申请、省公司筹资、个人捐款等多种形式积极募集扶贫捐赠资金。自6月底到9月上旬期间,云南省保险行业协会开展了一系列相关工作,召集保险公司相关人员进行研究讨论。

  怒江州是结核病高发地区。6月至9月间,在云南保监局指导下,云南省保险行业协会先后召集多家保险公司相关人员共同商议,最终达成一致,结合怒江州实际,云南保险业为怒江州患活动性肺结核病(含确诊为耐多药肺结核病)住院治疗的人员捐资提供住院津贴保险扶贫项目。

  最终确定,云南保险业为贫困人口肺结核病住院津贴保险捐资160万元;保障对象为怒江州内经各级疾病预防控制中心或定点治疗医院确诊的患活动性肺结核病(含确诊为耐多药肺结核病)住院治疗的人员;住院津贴保险保额为每人每年1000元,其中:耐多药患者住院津贴保险保额为每人每年5000元;承保期间自2018年7月1日至2019年6月30日;人保财险怒江分公司具体负责本保险项目的落地实施及服务。

  记者 钟国华

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn