云南网
您当前的位置:云南网 >>  公益频道 >>  公益要闻 >>  正文
五华区残疾人趣味运动会举行
发布时间:2018年10月09日 11:29:21  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  9月29日,五华区2018年残疾人趣味运动会在昆明市体育馆正式开幕,辖区11个代表队、460多名运动员来了一场趣味横生的运动会。

  “别着急,再试一次,一定能投进的。”在定点投篮比赛项目点,来自新萌学校的学生排成一队,一个接着一个投篮,与篮球运动员不同,他们只要求站在线外,不管是单手扔还是双手抛球,只要能进篮都算得分。在教练手把手的耐心教导下,一名智力残疾的学生连试几次不中,终于在最后一次成功进篮,场上响起了欢呼声。另一侧的趣味保龄球同样挤满了各代表队的参赛选手,简单的瞄准、扔球动作,对残疾人运动员来说依然难度不小,一名小女生一次次将球打偏,在老师的耐心帮助下,终于将四五个球瓶打倒,脸上露出暖暖的笑。赛场上,各项比赛激烈而有序地进行着,人群中时不时发出欢呼声、鼓掌声,其实,对于一场趣味运动会,趣味就是第一位的,成绩反倒显得没有那么重要了。据了解,本届残疾人趣味运动会由五华区残疾人联合会、五华区文化体育旅游局联合举办。

  记者 宋金艳

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn