云南网
您当前的位置:云南网 >>  公益频道 >>  公益要闻 >>  正文
吴磊公益路添新地标 第二座“三石阳光童趣园”云南落成
发布时间:2018年10月09日 13:21:04  来源: 环球网
分享至:

  近日,芭莎公益慈善基金官方微博释出一则公益短片。片中记录了吴磊于九月开学之前,前往云南省某山区幼儿园,亲自参与搭建了第二座“三石阳光童趣园”并与当地儿童温馨互动的过程。

  继去年年底,第一座“三石阳光童趣园”在四川省某小学落成后,今年开学之际,吴磊将“阳光”传递到了云南,再次全资捐建并亲自参与建造“三石阳光童趣园”,为当地的孩子们带去欢乐和温暖。

  短片中,尽管一路颠簸,吴磊仍是满脸的期待。到达幼儿园后,从房屋木板的钉合、物资的搬运,再到小木屋内书本、文具的摆放、玩具的组装,都是亲力亲为,全程参与其中。童趣园建造完成后,吴磊又前去当地孩子家里进行了探访,跟随学校老师一起来到农户家里的他,和孩子们有爱互动,笑容间天真少年的心性溢于言表。

  自童年时就收获了许多关注、支持和爱护的吴磊,一路走来,心怀感恩。向阳生长的少年也一直在努力做大家的“发光体”,把自己身上的阳光,传递给更多需要关怀和帮助的群体。

  据了解,这座充满新知和温馨的“三石阳光童趣园”,是吴磊为孩子和老师们送去的开学礼物,也是他给步入新阶段的自己的一份纪念礼。成长之路,勿忘初心,常怀善心。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn