云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
减轻环卫负担,200个便携烟灰缸“上街”
发布时间:2018年11月08日 10:59:42  来源: 云南日报
分享至:

原标题:200个便携式烟灰缸送上街头

  “老哥,送您一个便携式烟灰缸,希望您的烟头不要乱扔,共同爱护环境。”近日,云南京环盘宸公司的环卫工人在昆明市桃源广场给有吸烟习惯的市民派发便携式烟灰缸,呼吁大家要爱护环境,珍惜环卫工人的劳动成果。据悉,当天该公司共准备了200个便携式烟灰缸,分别在盘龙区和滇池旅游度假区免费发放。

  负责桃源广场片区作业的耿加会告诉记者:“除了日常保洁,我们班组每周二晚上都会专门集中起来彻底清理烟头,绿化带里、路中间的缝隙中到处都是。说来你们可能不信,清理一次烟头能多达2000个,大爷们经常围坐在一起聊天、下棋,烟头时常会随处乱扔。”

  据了解,此次发放便携式烟灰缸为纯不锈钢材质,小巧精致、易于携带,将其拉开就可将烟灰及烟头收集起来,不用时还可挂在钥匙扣上,十分方便。“弹指之间彰显文明”,这是烟灰缸上印有的标语,该公司希望每个人都能养成不乱扔烟头、不随地扔垃圾的习惯,减轻环卫工人的负担,彰显城市的文明。(记者 张雁群 通讯员 张博)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn