云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 资料区 >> 正文
【新时代的奋斗者】“五一”劳动节 走近东航云南坚守岗位的劳动者
发布时间:2018年11月26日 14:59:07  来源: 云南网
分享至:

  又到“五一”国际劳动节,在人们享受轻松愉快假期的同时,还有许多劳动者依然坚守在岗位。万米高空下,守护机坪、保障航班、服务旅客,以最迅速、最准确的接力坚守自己的岗位,为飞机开拓一条安全、顺畅的“天路”。

  节日于他们而言,没有什么特别之处,肩上默默恪守的职责与承诺,自始至终,不曾卸下。

  内勤撑起一片蔚蓝天空

  节日最忙,是常态。4月30日一早,内勤许娴像往常一样去机场做服务保障。

  早上8时45分,一到办公室许娴便开始忙碌。清洁打扫、倒垃圾、浇花,做好每一件小事。“这是正式工作的前奏。”将办公室打扫干净后,她开始了一天的工作。许娴的工作既杂且细,可她从不嫌烦,脸上始终挂着自信的微笑。她将每一项工作安排得井井有条,同行们评价她,从她手里出去的工作,没有一件会不让人放心。

  每天,分部的后辈们都戏称她为“许大总管”,大大小小的事情总喜欢找她帮忙。

  边静波是一位老民航,兢兢业业工作二十余年。负责一分部的党务台账、工会和纪检效能监察工作。她的身体不好,却不会以此为借口,拖延工作。

  都说边静波有一双巧手和一颗认真对待工作的心,她却说,“不希望因为自己的一点点疏忽而影响到单位的某一项工作。”

  每一次只要有需要,她总和年轻人一起无怨无悔地努力工作,大家都表示,从她的身上能够感受到满满的正能量。

  就是这样一群正能量的内勤姐姐,她们在东航云南公司地服部日复一日坚守岗位,用双手为分部撑起一片蔚蓝色天空。

  最美春梅成员,为旅客送上温暖问候

  一大早,候机楼里,地面服务部的值班人员便在耐心细致的办理登机手续。

  这一天是属于劳动者的节日,对于在岗位上保障旅客出行的地服部春梅班组来说,并没有小长假之分,他们用最光荣的劳动来度过“五一小长假”。

  被旅客们称为“长水最帅值机员”的王洲是春梅班组中的一个班组长,2200个日夜的坚守和无私付出,让他载誉满满。这个85后小伙已经经历了从值机员到班组长的蜕变。他用自己的一片赤诚,走出了精彩的职场阳光道。

  同为班组长的李敏也是一个80后员工,从延误组到春梅班组,李敏同样经受过不一样的考验。

  坚守岗位十余年,李敏为十万名旅客送上过优质的服务体验。在他眼里,旅客是朋友、是亲人,只要你肯交心,愿换位思考,旅客便会打开心扉,接受你的服务。

  其实,王洲和李敏只是春梅班组里的一个缩影。

  保障服务,我快乐。春梅班组里的49名员工都在用自己的实际行动为过往旅客送上祝福,每一名“春梅人”都是一道美丽的风景。

  最强的海星人,为来往旅客守住权益

  票务海星柜台前,总有旅客围住他们,退票、购票、问询和改签。“海星人”就像是窗口卫士,尽全力为旅客的利益提供保障。

  “旅客过节是喜洋洋的,我们过节是火辣辣的!”汪洋是海星班组的一名代理班组长。每逢遇上旅客被票贩子团团围住的情况,汪洋总会第一个挺身而出与票贩子斗智斗勇。能为旅客挽回损失,让汪洋心中的斗志便更强了,她告诉班组成员,只要“海星”在,就不允许票贩叨扰到旅客。

  王晓宁、彭方方、张萌裕、邓浩予......每一个“海星人”都在不停奋斗,他们像是斗士,为了企业和旅客们的利益坚守岗位。

  在东航云南还有无数这样美丽的劳动者,延误组拼命三郎李劼;默默奉献十余年却不求回报的旅服人陈文伟;穿梭风雨中为旅客撑起雨伞的周禹希;乐于助人的旅服班组长刘璐......他们以尽忠职守的精神和态度,诠释了民航人肩上的责任和使命。

  因为使命,他们选择与家人离别;因为责任,他们选择在岗位坚守。

  一人坚守万家安,一家不圆万家圆。让我们对所有仍然、并将继续奋战在一线的民航人道一声:辛苦了!

  云南网记者 杨之辉 王朱

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn