云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 资料区 >> 正文
全国总工会宣讲团来滇宣讲中国工会十七大精神
发布时间:2018年11月27日 15:41:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 贺凯)11月22日上午,中华全国总工会宣讲团在昆明举行中国工会十七大精神宣讲报告会,全国总工会书记处书记曲昭伟作宣讲报告。云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华主持宣讲会。

  宣讲会上,曲昭伟对习近平总书记与全总新一届领导班子座谈时的重要讲话精神、李克强总理经济形势报告的主要内容、王沪宁同志代表党中央所作的致词以及王东明同志代表全总第十六届执委会所作的工作报告精神等内容,作了系统阐释和深入宣讲。

  曲昭伟指出,习近平总书记等党和国家领导人出席中国工会十七大开幕式,特别是习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,充分体现了党中央对大会的高度重视、对工人阶级的亲切关怀和对工会组织的殷切期望。中国工会第十七次全国代表大会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。各级工会组织要切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传热潮;切实加强宣讲培训,力求学懂弄通做实;切实加强舆论宣传,努力营造深厚氛围;切实加强督促检查,狠抓工作落地见效。

  孔贵华在主持中指出,曲昭伟书记的宣讲条理清晰,系统全面,重点突出,思想深刻,深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,既有系统的梳理归纳,又有准确的扩展解析,是一场深刻的宣讲辅导,听后深受启发,备感振奋,对于我们更好理解和把握中国工会十七大精神、抓好学习宣传贯彻落实具有重要的指导推动作用。大家要深入领会这次宣讲成果,进一步深入抓好中国工会十七大精神的学习贯彻,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,各级工会领导要带头学,带头讲,进行系统的组织学习,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神上来,把力量凝聚到实现中国工会十七大确定的各项任务上来。

  中国国防邮电工会副主席黄敬平,云南省总工会领导出席报告会。工作地点在昆明的省级产业、系统、公司工会主席、省总工会机关全体干部职工、省工青妇干部学校、省工人疗养院、省职工之家副处级以上干部、省工青妇干部学校教职工代表等120余人参加报告会。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn