云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
为见男网友叛逆少女离家出走 玉溪铁警暖心送其回家
发布时间:2018年12月07日 09:19:40  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 毕新来 吕磊)叛逆期玉溪女孩网络聊天认识昆明男网友,趁父母外出做生意,偷拿家人身份证、银行卡和手机到玉溪火车站乘车。所幸细心的执勤铁路民警察觉,迅速与其父母联系将其送回家中。

  近日,云南开远铁路公安处玉溪站派出所执勤民警郭锐在站前广场执勤时,发现一名女孩见到执勤民警后神色紧张,眼神躲闪且独自一人前往售票厅进行购票,细心的民警随即上前向其了解情况,但女孩不愿透露其身份,经过核查发现这名女孩手持的身份证并非本人,民警郭锐随即将其带回派出所做进一步了解。

  在反复对其进行劝说过后,女孩终于说出实情:女孩姓曾,就读于大营街中学,前段时间聊天认识了一名昆明的男网友,该网友多次邀请小曾前往昆明,小曾为见心仪网友,就趁父母外出做生意,偷拿了家人的身份证、银行卡和手机到玉溪站乘车。民警在了解相关情况后,立即与其父母联系。其父得知孩子消息后,连忙对民警表示感谢,并称孩子正处于叛逆期,不听父母劝告,从家里偷跑出来后失去联系。

  半小时后,小曾的父亲和姐姐急匆匆地赶到派出所,民警对其家人进行了思想教育,并提醒回去以后要多关心孩子的日常生活,加强沟通交流,注意今后的教育方式。小曾父亲对民警的细心工作表示了诚挚的感谢后,将小曾接回家中。

  据悉,本月内玉溪所还曾接到过一起求助:一名13岁的女孩通过网络聊天结识一名武汉的网友,离家出走后独自购买火车票乘车前往武汉。接到求助后,经公安处指挥中心统筹协调,最终在Z162次列车上找到了该女孩。

  铁路警方提示,青春期的孩子无论是心理还是身体发展都是高速的,这个时候他们对于这个世界会有很多的想法,孩子们的内心会比较的柔软。作为父母,要主动与子女多交流、多沟通,还要积极和孩子的老师进行交流,要多关注孩子的想法。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn