云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
昆明盘龙区新增一个垃圾分类试点
发布时间:2018年12月07日 17:12:57  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:盘龙区新增一个垃圾分类试点

  12月4日,继金福园小区之后,盘龙区第二个垃圾分类试点在福泽雅苑小区启动。记者昨日实地走访该小区,发现每户家庭都可通过垃圾分类投放来获取积分,兑换相应的奖品。下一步,盘龙区还将计划铺设17个垃圾分类点。

  2017年12月12日,盘龙区垃圾分类项目正式试运行,金福园小区成为首个试点小区,小区内共设置3个垃圾分类点,投放使用后得到了积极反馈,小区内588户住户注册率达70%。

  昨日下午,记者在福泽雅苑小区看到了蓝、红、绿、灰4个垃圾分类铁皮柜,区别于传统的三色垃圾桶,这些柜体不仅体积比普通垃圾桶大,每个垃圾桶的功能还做了详细说明,小区内共设有3个这样的分类点。

  云南京环盘宸环境资源有限公司产研部工作人员徐江介绍,下一步,盘龙区计划将继续铺设17个垃圾分类点,位置包括盘龙区人民医院、同德广场等区域。即将铺设的垃圾分类点和福泽雅苑小区内投放的垃圾分类柜操作流程是一样的,市民注册成功后,积攒积分兑换礼品。除昆明主城区外,今后这样的垃圾分类点还将在农村陆续推广。(记者 期俊军 实习生 郭金梦)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn