云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益扶贫 >> 正文
东川李子沟村 有了“不要钱”的超市
发布时间:2018年12月07日 17:12:56  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:东川李子沟村有了“不要钱”的超市

  李子沟村贫困户用积分兑换物品。东川区委宣传部供图

  日前,东川区铜都街道李子沟村爱心超市开张,大米、洗洁精、取暖器、水壶、书包等生活用品都是免费的。

  爱心超市里的物品由包村科级干部、村三委、驻村队员和先锋队员经过数月时间筹措而来。李子沟村民杨忠武拿着换来的书包激动地说:“我用了49分给儿子换了个书包,爱心超市对我们太有帮助了。”村民胡建存说:“我用140分换了一袋149元的大米,欠着9元,等我有了积分再补上。”当天共有20名村民到爱心超市用积分兑换物品,兑换积分958分。

  昆明市税务局驻李子沟村第一书记何玉奎介绍,李子沟没有商店,爱心超市解决了村民日常生活用品购买难的问题。商品需要群众用积分兑换。“积分怎么来的呢,平时村民通过参加村里的集体活动、打扫公共卫生等一点点积攒而来,攒够积分可以换到心仪的物品。村里这样做是为了改变村民的卫生习惯,提升村民生活品质,同时也方便购物。”何玉奎说,如果村民想要的东西超市里没有,村民可以把心愿写在旁边的“心愿墙”上,村里会想办法解决。(记者 张星宇 通讯员 唐启荣)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn