云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
云南“三支一扶”人员补助提至每人每年4.5万元
发布时间:2019年01月02日 10:52:22  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:云南“三支一扶”人员补助提至每人每年4.5万元

  近日,云南省财政厅、人力资源和社会保障厅联合印发《关于改善“三支一扶”人员工作生活待遇的通知》,就进一步改善我省“三支一扶”人员工作生活待遇有关事项作了明确规定。今年起,我省“三支一扶”人员工作生活补助标准提高至每人每年4.5万元。

  “三支一扶”是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。为加强基层乡镇人才队伍建设,缓解基层人才短缺矛盾,更好实施“三支一扶”计划,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,我省将改善“三支一扶”人员工作生活待遇,建立工作生活补助动态调整机制,破解基层乡镇“招人难、留人难”问题。今年1月1日起,在中央财政补助标准的基础上,省级财政对“三支一扶”人员工作生活补助标准从每人每年0.14万元提高到2万元,连同中央财政补助部分,每人每年工作生活补助标准提高至4.5万元,按现行方式按月发放。现执行的考核奖励金、新春慰问金、一次性安家费、体检费补助待遇政策维持不变。

  《通知》明确,自今年1月1日起,“三支一扶”人员同等享受艰苦边远地区津贴。按照中组部、人社部、财政部等9部门联发文件要求,省级财政部门在中央财政补助标准的基础上,对“三支一扶”人员工作生活补助标准实施动态调整补助政策。在中央和省级财政补助后,“三支一扶”人员工作生活补助标准未达到“当地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平的”,将由州、县财政保障补齐。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn