云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
抱母看戏的杨叶红获评2018年度正能量人物
发布时间:2019年01月11日 16:55:16  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:抱母看戏的杨叶红获评2018年度正能量人物

  这是一份专属于平凡人的年度盛事,这是一次饱含温暖与感动的正能量巡展。昨日,备受瞩目的阿里巴巴天天正能量第二届年度评选落下帷幕,2018年度十大正能量瞬间、2018年度十大正能量故事两大榜单出炉。本报推荐的《杨叶红:45岁儿子抱80岁瘫痪母亲看戏,你陪我长大我抱你终老》,从全国76个候选案例中脱颖而出,获评2018年度十大正能量瞬间,新闻主人公杨叶红同时获得2018年度正能量人物称号,本报记者木晓雯获得“2018正能量传播奖”。

  “每次评选,都是一次爱与善良的精神洗礼。最终登上榜单的只是20组名字,但相信留在大家心底的,是对人性至真至善的感动与共鸣。我们期待,经过这次评选,这些属于2018的不凡与最美能浸润人心,在新的一年化为身边的平常,成为托起整个社会向上向善的力量。”阿里巴巴天天正能量平台总监王崇和说。

  随着2018年度正能量榜单的揭晓,评选期间通过网友点赞筹集的100万元公益金——阿里巴巴天天正能量奖也将全部兑现。即日起,天天正能量联合本报在内的所有获奖案例推荐媒体,发起“让爱多一度”主题公益活动,将大家对正能量的礼赞化为满城善意,温暖寒冬中有需要的人。

  接下来,你给正能量人物点的每一个赞,都会化为一面面有温度有情怀的暖心墙,出现在包括昆明在内的全国十余座城市。这面墙有关分享,你可以将不需要的棉衣棉被等物资分享给有需要的人;这面墙有关关爱,你可以许下心愿,等待有心人来实现……我们期待着,这面墙成为一面镜子,映照出咱们云南人心的美好、城市的文明。如果你有意参与到该活动中来,或者对活动的开展形式有具体的想法或建议,欢迎拨打本报热线电话0871-64100000联系我们。

  2019,行动起来,做正能量火炬的传递者,让爱多一度,让这个社会的温度在每个人的随手善行中升温。万千最美,种种不凡,化为每个人生命的平常,这才是最大的正能量。让心更暖,让情更真,新的一年,从关爱陌生人开始。(记者 木晓雯)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn