云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
中华全国总工会慰问团到云南开展送温暖活动
发布时间:2019年01月22日 10:40:06  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 贺凯)1月16日至18日,由中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员蔡振华和中华全国总工会兼职副主席郭明义带队,全总慰问团到云南省开展了送温暖活动。

  慰问团一行先后在昆明、曲靖两市走访了云南佳农实业集团有限公司、曲靖越州钢铁集团公司等困难企业和国家“十三五”重点水利工程车马碧水库建设项目,考察了昆明市总工会困难职工帮扶中心及工人文化宫。慰问团在企业、工地和帮扶中心集中慰问了一线农民工、困难职工、环卫工人,并到困难劳模、特困职工家庭进行了入户慰问。郭明义同志详细询问了职工群众的劳动经济权益状况和面临的生活困难,主动为促进企业转型发展、更好地保障职工合法权益出谋划策。

  蔡振华同志指出,改革开放40年取得的伟大成绩是党带领全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。当前企业虽然在发展中遇到了一定的困难,但是企业和职工一定要相信党和政府,继续坚定信心、精诚团结、积极创新、共渡难关。各级工会要把推动企业发展和维护职工权益统一起来,促进劳动关系和谐稳定。工会干部要深入基层、关心职工,努力做职工群众信赖的“娘家人”和“贴心人”,把工会建成温暖的职工之家,不断提高服务职工的能力和水平。

  省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华参加慰问。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn