云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
大年初一请孤寡老人吃饺子 河南女子坚持了9年
发布时间:2019年02月12日 10:13:08  来源: 大河网
分享至:

大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 王慧星 通讯员 孔海林

  今年大年初一,周口市太康县杨庙乡陈庄村村民徐卫霞把两位特困老人请到家里吃团圆饭(上图)。从2010年起,徐卫霞坚持每年大年初一给孤寡老人送饺子,至今已经第九个年头。

  今年38岁的徐卫霞是2001年嫁到陈庄村的,当时,她婆家家庭条件不好,全村人对她家的帮助和照顾,让陈卫霞铭记在心。她每年大年初一给村里的特困老人送饺子,成了村里过年的一景。

  徐卫霞帮扶的4位特困老人中,有两人去世,大年初一,她把健在的刘文生和陈令峰请到家里吃年饭。她招呼着老人在饭桌旁坐下,不停地给老人夹着菜。一张小小的餐桌上,荡漾着浓郁的人间真情和爱意。

  “卫霞待我们比亲闺女还亲哩!”吃着香甜可口的饭菜,孤寡老人刘文生说。(于扬)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn