云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益项目 >> 正文
一张纸献爱心行动
发布时间:2019年02月19日 11:26:51  来源: 慈善公益报
分享至:

  原标题:“一张纸献爱心行动”再出发

  2019年伊始,中华慈善总会“一张纸献爱心行动”以辞旧迎新的姿态、积攒福运的愿望在全国各地再次启动,为新春佳节增添了一道亮丽的色彩与感人的温度。

  “一张纸献爱心行动”是中华慈善总会于2008年3月启动的一大型公益慈善项目。2015年,总会专门召开“一张纸献爱心行动”动员部署会,联合全国各地慈善会,共同将其打造成为由慈善会系统共有、持续面向社会大众进行小额劝募的品牌项目。“一张纸献爱心行动”被中宣部纳入全国“节俭养德全民节约”行动之列,成为全国社会组织唯一入选项目。项目将救助重点放在少数民族先心病患儿与包虫病患者身上,据《慈善公益报》记者了解,在中华慈善总会救助的3253名贫困家庭先心病患儿中,超过470名由“一张纸献爱心行动”实施救助。此外,“一张纸献爱心行动”还曾8次走入全国“两会”住地,获得200余位政协委员联名提案,近3000位人大代表、政协委员寄语支持,在全国产生了深远影响。

  2019年初,西藏、山西、湖北、湖南、海南等地陆续开展了新一轮“一张纸献爱心行动”。

  1月3日,西藏自治区地震局开展“一张纸献爱心”捐赠活动。西藏自治区地震局捐赠废旧报纸、废旧书籍、废旧纸箱共计32公斤。

  1月9日,山西焦煤西山煤电集团公司官地矿组织开展了“一张纸献爱心”现场捐赠活动,来自各基层单位的干部职工纷纷将收集到的废旧纸张、报刊、书籍投入到“爱心屋”内,以实际行动表达自己的一份爱心。

  1月14日西藏自治区通信管理局开展“一张纸献爱心”捐赠活动。捐赠废旧报纸、废旧书籍、废旧纸箱共计35公斤。

  1月15日,西藏自治区粮食局举行“一张纸献爱心”捐赠活动。捐赠废旧报纸、废旧书籍、废旧纸箱共计30公斤。

  1月17日,由山西焦煤文明办倡议发起的“一张纸献爱心”现场捐赠活动在山西焦煤机关本部和山西焦煤双创基地举行。

  1月21日至26日,湖北省潜江市启动2019年度首个“一张纸献爱心”行动周,在潜江市义工联工作人员的努力下,在志愿者们的协助下,共组织开展了81场捐赠活动,募集废旧衣物9.5吨,纸张6.4吨,变现善款11237.5元,进入湖北慈善“救急难”基金,定向用于潜江地区困难群众的急难救助。

  湖南湘潭市九华慈善会自去年12月在农工党疾控支部群发起“一张纸献爱心行动”倡议以来,支部党员纷纷予以响应,将阅读后的旧报刊,日常工作和生活中产生的废弃纸张、闲置书籍等收集起来奉献爱心。截至1月17日,共筹集到废旧报刊书籍239公斤,折合人民币161.8元。

  在海南,“一张纸献爱心行动”累计回收废纸180吨,贡献爱心善款25万元,成功救治81名先心病孩子。彰显了“一张纸献爱心行动”立足微小,着眼博大的情怀与品质。(李保玲 记者 李济慈)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn