云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
云南省确定5个儿童青少年近视防治定点医疗机构
发布时间:2019年02月22日 10:22:39  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 陈鑫龙)近日,云南省第五届全民健康促进工程发展论坛塈儿童青少年近视防控措施与应用研讨会在昆明举行。

  会议规划了今年及其之后我省全民健康促进工程、儿童青少年近视防治工程的目标任务,新增10个医学专业委员会,新聘200多名医学专家,确定昆明普瑞眼科医院等5个儿童青少年近视防治定点医疗机构,进行4场专业学术研讨与交流会,拟在129个县市区筛选129家眼科医院为“儿童青少年近视防控联盟医院”和129个眼镜店升级为“儿童青少年近视防控视光中心”。同时,通过经验交流和学术探讨,探索出适合近视防治的服务模式,包括结合运用现代化医学手段、互联网+眼健康,特别是近视防控、远程诊断联盟等服务模式。确立解决当前近视、弱视、斜视的防治、康复训练、精准诊断、远程会诊等方面的优化方案,为政府、学校、医院、企业搭建互动平台。

  来自全国600余名专家、学者围绕建立学校、医院、家庭三层眼病防治网络组织,医教结合、医防并举、社会参与的儿童青少年近视防控工作,解决儿童、青少年近视防控发病率高,治疗难等问题展开讨论。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn