云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益项目 >> 正文
安徽滁州“幸福微笑”集中救助活动启动
发布时间:2019年03月19日 17:59:36  来源: 新华网
分享至:

  原标题:安徽滁州“幸福微笑”集中救助活动启动

  3月19日,中国人口福利基金会、美国微笑联盟基金会和安徽省计划生育协会共同主办的“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”公益活动在安徽省滁州市第一人民医院正式启动。来自省、市卫健委和计生协会、省人口健康基金会、基层计生协会等机构的参会代表,滁州市第一人民医院医务人员,受助患儿家庭代表等共约300人参加了启动仪式。

  为助力安徽省健康扶贫工作,中国人口福利基金会、安徽省计划生育协会共同合作在滁州市组织实施“幸福微笑”国际医疗队集中救助活动。当天,“幸福微笑”国际医疗队集中筛查活动在滁州市第一人民医院南院区同步进行。来自美国、澳大利亚、埃及等国家的17名国际医疗志愿者,将为滁州市及周边县市的80余名贫困家庭唇腭裂患儿逐一提供术前筛查服务。所有符合手术条件的患儿,将于即日起至3月28日陆续入院接受由“幸福微笑”国际医疗队提供的免费手术治疗。本次活动所有受助患儿的手术治疗费用、生活补助费用等由江苏隆力奇生物科技股份有限公司资助支持。

  安徽省政协对于唇腭裂救助这项工作高度重视,安徽省和滁州市卫健委、计生协会在患儿组织动员、调查摸底、协调沟通等方面付出了大量工作,滁州市第一人民医院全力支持公益,为救助活动提供了场地、设备和人员支持。各方通力协作,将共同为改善和提升唇腭裂患儿的生命质量而努力,实施医疗救助,帮助唇腭裂孩子和他们的家庭绽放幸福的微笑,过上更美好的生活。

  “幸福微笑——救助唇腭裂儿童”是由中国人口福利基金会联合美国微笑联盟基金会等慈善机构于2002年发起的公益项目,受国家卫生健康委员会、中国计划生育协会指导,致力于为贫困家庭的唇腭裂儿童提供免费整形修复手术、为基层医生提供专业医疗培训、开展中外医学交流活动。项目主要通过组织国际、国内医疗队集中性救助、依托项目定点医院常规性救助、与其他社会组织合作灵活性救助三种运作模式开展救助工作,重点为边远贫困地区的贫困家庭唇腭裂儿童提供救助服务,助力精准扶贫、健康扶贫工作。截至目前,已在16个省(自治区、市)开展了52次集中救助活动,并开展了项目定点医院常规性救助活动,救助了4400名贫困家庭唇腭裂儿童。组织了60余次医疗专业培训,4000余名医护人员接受专业医疗培训。累计1400人次来自美国、加拿大、英国、意大利、德国、印度、埃及、伯利兹、中国等地的国际志愿者提供了超过19.22万小时的志愿服务,总计医疗价值超过7830万美元。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn