云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
“中国社会工作”标志正式启用
发布时间:2019年03月22日 07:46:16  来源: 新华网
分享至:

  原标题:“中国社会工作”标志正式启用

  3月19日,民政部正式向社会发布“中国社会工作”标志,《“中国社会工作”标志使用管理办法》同步实施。

  该标志由上方图形与下方“中国社会工作”中英文文字构成。上方图形为红心,内含中文书写体“社工”。书写体“社”字,既蕴含中文 “社”字,也藴含中文“工”字,两字浑然一体,点明主题,突出了浓厚的中国文化元素。图形采用党旗国旗的红色,寓意着我国社会工作坚持走中国共产党领导下的中国特色社会工作发展之路。“社工”书写体采用白色,寓意广大社工以高尚、纯洁、正直的情操开展社会工作。

  中文“社”字图形有双重涵义:一方面寓意着社工服务社会,另一方面也寓意着社会需要社工,体现了社工和社会之间密不可分的关系。中文“社”字图形外嵌一颗呈动态感的红心,这颗心也有双重涵义:既寓意着社工听党指挥、为国奉献、推动社会全面进步的赤诚之心,也寓意着社工服务群众、满足人民群众对美好生活需要的为民爱民之心。

  为严格规范使用标志,《“中国社会工作”标志使用管理办法》明确,使用标志应符合标志的图案组成、文字字体、构图比例、颜色标准等要求,标志图形和文字不得拆分单独使用。标志若与本地区、本单位社会工作标志同时使用时,应保证标志处于主体地位。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn