云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
公益组织情暖挨来小学 助力山区学生心灵陪伴
发布时间:2019年03月23日 10:21:00  来源: 云南网
分享至:

王丹 摄

王丹 摄

  云南网讯(记者 王丹)3月22日,云南省红河哈尼族彝族自治州泸西县中枢镇挨来小学迎来了来自中国狮子联会的25名爱心人士。此次捐赠活动由中国致公党牵头,中国狮子联会出资,为挨来小学352名学生捐赠总价值58000元的物资。

王丹 摄

王丹 摄

  挨来小学座落于国家级贫困县云南红河泸西县城东边18公里处,始建于1931年9月,至今已有84年的历史。作为挨来小学第一名走出大山的学生,中国致公党党员赵滇不忘初心,希望帮助母校改善求学条件,邀请中国狮子联会云南代表处道合服务队到此考察并捐赠。

王丹 摄

  捐赠活动的这天,挨来小学的操场上摆满了棉被、床品等生活用品。“我们还为学校的14间宿舍准备了音响器材。”爱心人士表示,“在关注学生生活的同时,我们关注到了留守儿童的心灵健康问题。”“心灵陪伴·一元故事”校园广播项目随捐赠活动落户挨来小学,让学生在课后有优美、动听、励志向上的广播故事陪伴。

王丹 摄

  “我们要珍惜爱护这些物资,我们要努力学习,走出大山,将来成为一个有益社会的人,让我们怀揣感恩心,学会尽自己的力帮助他人。”泸西县中枢镇中心学校校长胡红云在捐赠活动上说。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn