云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
暖心!男童突发喉梗 云南曲靖交警抱娃冲刺“抢”回生命
发布时间:2019年03月27日 10:00:22  来源: 云南网
分享至:

  供图

  云南网讯(记者 黎鸿凯 通讯员 周清芳)喉咙被卡,口吐白沫,男童命悬一线。紧急时刻,曲靖交警挺身而出,跨上摩托车开辟“生命通道”,抱起孩子,在不到五分钟跑过一千多米上坡路,终于从死神手里“抢”回了孩子。日前,曲靖交警接力救人的暖心一幕上传网络后,获市民和网友纷纷点赞。

  “我的孩子吃东西卡住了,口吐白沫,浑身抽搐,前面太堵了,能不能想想办法去妇幼医院,孩子情况紧急!”3月23日下午14时36分,在曲靖市麒麟区寥廓南路警苑小区红绿灯路口,一辆号牌为云D459**的黑色轿车停在麒麟区公安分局交警大队廖廓中队执勤辅警森相东面前,向他求助。

  供图

  听闻情况,森相东立即通过对讲机通知沿线执勤人员,同时骑上警用摩托为送患者的轿车开道,想带他们到曲靖市妇幼医院看急诊。不料,进入寥廓山隧道后,因为道路施工车辆通行缓慢,孩子的母亲着急地抱起孩子拉开车门就往医院方向跑去。

  供图

  此时,正在隧道口执勤的廖廓中队辅警袁烽瑞接到对讲机里传来的指令赶到增援,他从已经快要跑不动的患儿母亲手中接过孩子,向曲靖市妇幼医院门诊楼跑去,直到把孩子送到急诊医生手里。这暖心一幕,被附近的市民用手机拍了下来。

  傍晚,孩子的父亲联系到了袁烽瑞表示感激。他说,孩子是因为大叶性肺炎引发喉梗,呼吸道堵住了,很容易导致窒息,幸亏救助及时,孩子生命体征平稳,已无大碍,再次向曲靖交警表达感谢。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn