云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
贫困地区一线中小学教师获免费培训 民进昆明市委重点关注农村教育
发布时间:2019年04月23日 21:29:13  来源: 云南网
分享至:

培训会现场 民进昆明市委供图

  云南网讯(记者 赵岗)如何让贫困地区的孩子接受良好教育,阻断贫困代际传递?近日,民进昆明市委携手云南大课堂教育发展有限公司,举办“云南省第一期中小学校办公室主任岗位职能高级研修班”,并特别邀请昆明市实现脱贫出列的寻甸、禄劝、东川区近百名贫困小学教师与来自云南省其他州市共计300多位中小学校办主任和学校中层干部参加此次培训,会期3天。

  此次培训进一步明确了昆明市基层贫困县区校办主任工作岗位职责,明晰了学校办公室工作的理论架构,帮助提升岗位专业水平和业务素养。

  云南大课堂教育发展有限公司是中国民主促进会昆明市委员会会员王智负责的一个专门开展教师教育培训服务的机构。近年来已为我省培训中小学教师10万余人次。

  经民进昆明市委会与云南大课堂协商,为了发挥中国民主促进会作为教育文化界别高素质参政党作用,积极助力昆明市脱贫攻坚工作,会议给予3个县区各中小学校100余名教师免费参会培训的名额。

  本次活动邀请到了詹伟华、高鹏、王雪飞等6位知名的专家学者,以讲座形式就校园危机事件应急处理、现代教育管理理论、基层中小学校办公室主任业务工作、中小学校档案管理及保密制度、教育信息化与教育管理等课题开展学习培训与交流研讨。

  主办方相关负责人介绍,希望通过培训提高基层教师素质,转变作风,增强工作能力,增强办公室主任服务、协调、应变、处置、参谋、管理、防风险、抗压等能力,积极主动作为,更好地履行自身的岗位职责,使管理水平再提升、教学质量再提高、学校运转更高效。

  作为以教育文化出版为主要界别的参政党,民进昆明市委多年来持续关注昆明市农村教育事业,情系农村及外来务工儿童成长,并积极为发展农村教育和智力扶贫,促进教育均衡发展建言献策。

  本次活动为广大教师特别是昆明市贫困地区一线中小学教师提供了充满开放视野的学习平台,提高了基层中小学校办公室主任的政治性、辅助性、服务性、综合性和机密性,让他们更好地履行相应的岗位职能,增进了教育工作者教学经验学习交流,为加强昆明市农村教师队伍建设和农村教育发展作出贡献。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn