云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
金融活水助力昆明乡村振兴
发布时间:2019年04月25日 09:20:35  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:金融活水助力昆明乡村振兴

  自昆明市提出《乡村振兴战略规划提纲》以来,昆明市各金融机构充分发挥金融主体功能和责任担当,通过健全普惠金融服务体系,加大信贷资源供给,从整体上推动昆明“三农”金融的发展。近日,五华区国有资产投资经营管理有限公司获得了农发行云南省分行4100万元前期工程建设贷款资金。农行晋宁支行在一季度各项贷款余额较年初新增1.27亿元,用于当地“三农”、小微企业和重大项目建设。

  去年,西翥陡坡小学、韶山小学、陡普鲁小学等11所被列为C级不安全校舍。学校拆除之后,如何寻找到资金重建成了难题,农发行潘家湾支行及时给予了2.2亿元授信解了燃眉之急。此次,农发行云南省分行营业部充分发挥农业政策性银行的职能作用,以低于同行业融资成本的贷款利率提供资金支持。除了对城乡教育基础设施给予资金支持外,农发行云南省分行还积极支持橡胶产业的发展,给予云南天然橡胶产业集团有限公司农村流通体系建设流动资金贷款20000万元,用于橡胶生产及销售。

  农行昆明分行也借力科技金融积极支持昆明市乡村振兴,给予农户资金支持。数据显示,截至3月25日,农行晋宁支行各项贷款余额较年初新增1.27亿元。(记者 马苗)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn