云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益扶贫 >> 正文
各路大咖云集云南广南争“拳王”比赛收益用于扶贫
发布时间:2019年04月27日 15:15:00  来源: 云南网
分享至:

争霸赛现场 徐俊 摄

  云南网讯(记者 陈柏宇 龙彦 通讯员 恩华溶)2019年4月26日,中国·广南“句町拳王”国际金腰带争霸赛——决战2019脱贫攻坚公益专场在云南省广南县民族体育场打响。此次争霸赛由云南广南籍中国女子MMA名将严启慧领衔,广南本土拳手陆正勇助阵,并集结国内外拳坛名将齐聚广南,进行巅峰对决。

  当日20时,比赛正式拉开。“中国MMA之父”赵学军担任赛事总顾问及总裁判长,国际级裁判赵自杨、“蒙古王”那顺格日勒、“龙斗士”赵子龙担任裁判员,央视体育评论员韩乔生现场主持。大赛集结了前UFC选手王安莹、大级别名将“塞外豪侠”青格乐、MMA新生力量敖日其楞和腾力格等中国选手,也邀请了来自日本、泰国、俄罗斯、伊朗等多个国家的拳击选手同台比赛。“散打沙皇” 穆斯里穆、“功夫熊猫”敖日格乐、“东北虎”王冠、奥运冠军蔡良蝉、“草原黑狼”包舍日古冷等重量级拳击大咖到场为选手们加油助威。

争霸赛奖杯 徐俊 摄

  最终,广南“铁姑娘”严启慧战胜德国拳手法丽娜夺得金腰带,成为此次国际金腰带争霸赛的冠军。

  据悉,在4月26日成功举办的中国·广南“句町拳王”国际金腰带争霸赛——决战脱贫攻坚公益专场活动中,广南脱贫攻坚励志大使、“铁姑娘”严启慧金腰带、广南籍运动员陆正勇签名拳套以及“野狼王”王安莹冠军奖杯均在现场竞拍义卖,这些义卖所得加上门票收入共1199060元,全部捐给广南县人民政府用于脱贫攻坚。

比赛瞬间 马仕鹏 摄

  据悉,此次拳王争霸赛是中国·广南2019句町文化旅游节系列活动之一,通过弘扬体育精神,传播广南文化,助推旅游发展,把体育事业、运动竞技和旅游产业同步协调推进,用体育精神激发脱贫攻坚内生动力,体现“真拼实干、马上就办”的广南作风,彰显广南县干部群众坚决打赢脱贫攻坚硬战的信心和决心。

比赛瞬间 马仕鹏 摄

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn