云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
云南独龙江边境派出所获“中国青年五四奖章集体” 先后有8名民警为当地建设献出生命
发布时间:2019年04月28日 15:29:00  来源: 云南网
分享至:

云南独龙江边境派出所获“中国青年五四奖章集体” 供图

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 谢国强)4月28日,共青团中央、全国青联在京举行“中国青年五四奖章”颁奖仪式,决定授予30人第23届“中国青年五四奖章”,13个青年集体“中国青年五四奖章集体”。

  云南省怒江边境管理支队独龙江边境派出所荣获第23届“中国青年五四奖章集体”。这是全国公安系统及云南省唯一一个荣获此项殊荣的先进集体。

  “中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。

云南独龙江边境派出所  供图

  自1952年怒江边境管理支队独龙江边境派出所进驻独龙江以来,历代民警始终秉承“扎根独龙江、一心为人民”的独龙卫士精神,全力克服恶劣自然环境和艰苦生活条件,用实际行动践行了“扎根边疆、艰苦奋斗、无私奉献、一心为民”的誓言,用青春和忠诚守护着独龙江的和谐与安宁。

  在数十载爱民为民服务的征程中,该所先后有8名同志为独龙江建设献出了宝贵生命,先后2次被国务院评为“全国民族团结进步先进集体”,被国务院民政部、中央军委总政治部授予“独龙族人民的贴心人”荣誉称号,2次被评为中央精神文明建设指导委员会授予“全国精神文明建设先进单位”,被云南省委授予“爱民为民模范边防派出所”荣誉称号,荣立集体二等功1次、三等功14次。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn