云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
“爱心无限,志愿同行” 首批志愿者团队入驻北京世园会
发布时间:2019年04月29日 10:49:16  来源: 新华网
分享至:

  原标题:“爱心无限,志愿同行” 首批志愿者团队入驻北京世园会

  “爱心无限,志愿同行”。伴随着志愿者代表的诗朗诵《献给志愿者的诗》,2019年北京世园会志愿者入驻仪式27日在志愿者团队驻地举行。

  “志愿者的微笑,是北京最好的名片;志愿者的徽章,既是志愿者身份的象征,也是志愿者对做好服务的郑重承诺。”记者看到,数百名志愿者排列整齐,身上的志愿者服装鲜艳亮丽。来自中国农业大学植物保护学院的学生志愿者庞悦表示,她这次的服务内容是负责妫汭剧场开幕式场内引导以及植物馆的入口引导。“这将是我整个大学生活中最浓墨重彩的一笔,也将是最为难忘的青春记忆,希望能用我的热情微笑和贴心服务给每一位参观者留下专属的世园记忆。”庞悦表示。

  据了解,2019年4月29日至10月7日世园会期间,将有2万名志愿者服务于园区,加上前期彩排演练的任务,预计志愿者服务时间将超过200天。

  庞悦告诉记者,多次的彩排和演练,尽管忙碌,却收获满满;尽管脚步不停歇,却丰富充实。“每当我走进园区,我都能看到所有工作人员全力以赴工作的场景,还会发现和上次不一样的景观。每次路过不同国家的展馆,看到不同特色的建筑,我都会尽力记在心中,争取尽早熟悉园区的基本情况,为此后的优质服务打好基础。”她说。

  对于即将到来的世园会开幕式,志愿者们也都十分期待。来自中国传媒大学的学生志愿者赵文博兴奋地告诉记者,对于即将到来的开幕式,尤其是世园场馆的灿烂夜景,他都非常期待。“我参加过许多国际性的志愿服务工作,我会用我的热情服务来满足中外游客以及媒体的参观需求。”赵文博说。

  百园千植即将绽放京城,志愿者的微笑也将成为北京世园会的“金名片”。“世园会是多元文化交流的一次盛会,我们将用周到的服务展现北京志愿者的风采。”赵文博说。(记者 邰思聪 宋美黎)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn