云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
【暖新闻】昆明女辅警背老人等地铁 家属致信寻好人
发布时间:2019年05月09日 11:51:43  来源: 云南网
分享至:

  辅警主动背起老人 昆明轨道警方供图

  云南网讯(记者 赵岗)老人乘坐地铁行走不便,辅警主动背起老人,这一场景成为昆明地铁温暖一幕。5月8日,记者从昆明市公安局城市轨道交通分局获悉,老人女儿得知此事后专门写来感谢信,希望找到该名“警察”致谢。

  4月30日晚7时许,一名老人带着小朋友在东风广场站乘坐地铁,在下楼梯时遇到了困难,老人腿脚不便只能在小朋友的搀扶下慢慢在楼梯上挪动。

  感谢信 昆明轨道警方供图

  此时正好巡逻路过的昆明市公安局城市轨道交通分局特勤大队辅警莫晓莉见状,立刻上前帮忙,将老人背起送至站台等侯列车。事后,老人的女儿胡女士非常感动,亲笔写了感谢信送至东风广场站警务室。

  胡女士在信中称,这名女“警察”的行为温暖感动了她们一家人,希望通过单位领导找到这位女“警察”,对她表示衷心的感谢。

  莫晓莉说,当时老人在换乘的楼梯上艰难地向下挪动,行动十分不便,看到此情此景,都没有多想,立刻上前帮忙。

  轨道警方警务人员巡逻中 昆明轨道警方供图

  轨道公安分局相关负责人表示,轨道警方全体警务人员始终把民众放在心里,将服务落到实处,用实际行动增强民众获得感幸福感安全感。2018年以来,轨道警方共帮助群众近2000名。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn