云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
发现你身边的献血英雄“无偿献血·大爱无疆——你就是传奇2018”征文活动评选结果出炉
发布时间:2019年05月15日 11:33:51  来源: 云南网
分享至:

  评选现场 记者 李星佺 摄

  云南网讯(记者 张轩玮 党一郡)5月10日,“无偿献血·大爱无疆——你就是传奇2018”有奖征文活动评选结果揭晓。经过评选委员会认真评选,现场从81篇提名作品中评选出优秀奖作品10篇、入围奖作品20篇、纪念奖作品30篇。

  评选现场 记者 李星佺 摄

  本次征文活动由云南日报报业集团联合云南昆明血液中心共同举办,由云南网负责整理、筛选征集的献血稿件供多家媒体使用,共收到来自全国各地的作品近400篇。作品包含全国各地特别是云南的感人献血故事,让大家一起发现身边的献血英雄。

  评选现场 记者 李星佺 摄

  作品征集完毕后,评选委员会秉持公开、公平、公正原则,严格按照“内容真实,文笔流畅精炼”等征文要求,共推荐出81篇作品入围。进入终评环节,专家评委从真人真事、思想境界、立意视角等多个维度对入围作品进行深度剖析,最终投票遴选出60篇获奖作品。其中,《我的爸爸是“熊猫侠”》《见证爱情的献血证》《我和“阿狸”》等10篇征文作品荣获优秀奖,《要想获得必先给予》《他用热血温暖寂寞的人生》等20篇作品获得入围奖,《用爱融化心灵的坚冰》《血液从生死线上救回战友生命》等30篇征文作品获得纪念奖。

  云南日报报业集团副总编辑谭晶纯表示:“感谢每一位无偿献血宣传志愿者和对无偿献血做出的积极贡献和努力的人,各方的共同努力推动了云南无偿献血事业的跨越式发展。举办无偿献血相关活动,有助于推广无偿献血知识,普及无偿献血极其重要的意义,也能吸引更多人加入到无偿献血行动中。此后我们将继续积极投身到无偿献血事业中,举办更多对于无偿献血事业有着积极效果的相关活动,贡献出自己的力量,同时也希望能挖掘出更多感人的献血故事,发现更多身边的‘献血达人’。”

  评选现场 记者 李星佺 摄

  云南昆明血液中心主任、党委书记冯凌对此次征文活动给予大力称赞。他表示,此次征文活动是血液中心与主流媒体合作的典范,效果非常突出。征文中的一篇篇故事,一个个英雄令人敬佩感动,活动在全社会再次传播了“无偿献血·大爱无疆”的理念,掀起了无偿献血的高潮,很多人积极加入到无偿献血的队伍中来,活动见证了传奇,也造就了传奇。

  2018年,千里送血、雨夜急救、跨省联动等一个个温暖人心的新闻事件,在云南一次又一次上演,血液汇集的爱心无时无刻不在温暖着为无偿献血事业作出贡献的人。这些荣誉的背后凝聚着无偿献血者的公益情怀,凝聚着采供血工作者的大爱忠诚。“无偿献血·大爱无疆——你就是传奇2018”有奖征文活动有力地推动了无偿献血事业的发展,带动了更多人加入到无偿献血事业中来。

  以下是详细获奖名单:

  “无偿献血•大爱无疆——你就是传奇2018”征文启事获奖作品

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn