云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
上海爱心企业向屏边县捐款150万元
发布时间:2019年05月16日 19:37:00  来源: 云南网
分享至:

捐赠仪式现场  李树芬 摄

  云南网讯(记者 李树芬)5月16日,“情暖苗乡 助力屏边”捐款仪式在屏边苗族自治县举行。

  上海市人大常委会原副主任、上海市公共关系协会会长胡炜出席仪式。

  仪式上,云南大围山锦江度假酒店、徐汇区慈善基金会、上海锦江集团、上海温商高尔夫球队、蒙自天马地产等上海市和红河哈尼族彝族自治州的知名企业纷纷慷慨解囊为屏边县教育、健康事业献出爱心,共捐出150万元善款。

捐赠仪式现场  李树芬 摄

  在沪滇扶贫协作的框架下,上海市徐汇区和长宁区坚持精准方略,压实工作责任,严格脱贫标准,聚焦“两不愁三保障”,全力实施产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、消费扶贫等七大行动,助推红河州屏边、元阳等5个贫困县脱贫攻坚。与此同时,红河州委、州政府对上海援滇干部政治上关心、工作上支持、生活上照顾,对上海企业投资项目营造了亲商、扶商、安商的良好环境。

  “这次社会捐赠,我们收获的不仅是物质上的帮助,更是精神上的巨大鼓舞和支持。上海市社会各界的无私奉献和广大企业的爱心善举,进一步坚定了我们打赢打好脱贫攻坚战的信心和斗志。”红河州委书记姚国华表示。

捐赠仪式现场  李树芬 摄

  面对东西部扶贫协作的新格局和艰巨的任务,红河联络小组迎难而上,与红河州精诚协作,在推动上海帮扶资金和项目精准落地发挥实效的同时,广泛联系社会组织,传递上海帮扶红河的爱心和热情。三年来,共组织社会力量参与扶贫200余次,开展项目300多个,获得社会捐赠资金近3000万元,受益贫困人口近20万人。

  “虽然上海与屏边远隔千山万水,但我们的心一起,我们情永远相连。”锦江国际集团副总裁张晓强代表企业家发言,“我们将以此次捐赠仪式为起点和契机,为屏边经济社会发展和脱贫攻坚发挥重要作用,在沪滇扶贫协作中留下浓墨重彩的篇章。”

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn