云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益扶贫 >> 正文
碧桂园联合社会各界力量 共同发起“社会扶贫共同体”
发布时间:2019年05月22日 14:09:00  来源: 央广网
分享至:

  “社会扶贫共同体”代表签署承诺书 央广网发主办方 供图

  原标题:碧桂园联合社会各界力量 共同发起“社会扶贫共同体”

  推动精准扶贫,碧桂园集团又出新举措!5月20日,碧桂园集团、国强公益基金会联合70多家企事业单位、社会组织和公益人士共同发起“社会扶贫共同体”,旨在调动各方社会资源,与贫困村、贫困户的脱贫需求有效对接、按需配置。

  据悉,“社会扶贫共同体”的参与方包括了北京师范大学教育基金会、新浪微博、和的慈善基金会等70多家企事业单位、社会组织,以及篮球名人杜锋等公益人士。各方将汇聚在消费需求、业务拓展、就业岗位、捐赠资金等方面的社会资源,实现共创、共建、共爱,共同参与精准扶贫事业。

  活动现场发布了“社会扶贫共同体”标志 央广网发主办方 供图

  活动现场还发布了“社会扶贫共同体”标志。来自碧桂园结对帮扶县河南虞城的剪纸非遗传承人贾艳梅,特意赠送了一个共同体LOGO的剪纸工艺品,表达对社会各界爱心力量与帮扶乡村“心连心”的感谢之情。

  未来,“社会扶贫共同体”将开展辐射全社会的“梦想益行者”公益徒步活动。每站设有专属扶贫产品消费扶贫摊位及发起“益起捐”公益募捐活动等创新公益扶贫形式,号召全民齐参与。与此同时,碧桂园集团、国强公益基金会还发起了“心愿100”教育扶贫计划,帮助万名贫困学子实现他们的微心愿。

  碧桂园集团董事会主席杨国强 央广网发主办方 供图

  “‘社会扶贫共同体’是件很有意义的事情”,碧桂园集团董事会主席杨国强在致辞中感谢众多合作伙伴、爱心人士的参与,“我是从贫困中成长起来的,18岁之前连鞋都没穿过,深知贫困的滋味。感谢这个伟大的时代,让碧桂园能够有机会去帮助有需要的人。”

  中国扶贫基金会原副会长陈开枝被聘为“社会扶贫共同体”荣誉顾问。他提醒参与扶贫事业的人要谨记五点,“一是要认识高,保持扶贫的初心;二是感情要深,对贫困地区老百姓有兄弟般的感情;三是扶贫路子要对;四是有责任心,五是作风实,扎实扶贫。”

  今年是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。广东省人民政府副秘书长郑伟仪认为,社会扶贫共同体的启动将能带动更多社会力量参与脱贫攻坚中来,希望更多的社会企业可以坚持走一二三产业融合发展的新路子,延伸产业链,提升价值链,特别是推动更多产业项目落地贫困地区,为实现农业强、农业富、农村美共同努力。

  资料显示,从1997年至今,碧桂园集团及其创始人在公益扶贫事业上累计投入超过48亿元,直接受益人数超过36万人次。2018年,碧桂园集团将扶贫工作提升为主业之一,在全国9省14县(市、区)开展结对帮扶,采取多种形式帮助33.6万建档立卡户。截至目前,河南虞城、广东英德、广西田东等10个贫困县(市、区)都已经相继宣布脱贫“摘帽”,超过20万建档立卡贫困群众实现脱贫。(记者 王雪薇)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn