云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
云南省开展“衣恋阳光助学项目”调研活动
发布时间:2019年05月27日 09:12:02  来源: 慈善公益报
分享至:

  原标题:云南省开展“衣恋阳光助学项目”调研活动

  5月16日,云南省人大常委会原副主任、省慈善总会江巴吉才会长、褚正武副会长、董代模秘书长等一行与玉溪市慈善总会,易门县委、县人大、县教育局和县慈善总会领导,对该县100名受“衣恋阳光助学项目”资助学生的情况进行了走访调研。

  图为江巴吉才会长(右一)代表云南省慈善总会向贫困学生家庭送上慰问金。

  “衣恋阳光助学”是由韩国衣恋集团发起的贫困助学项目,目的是帮助部分品学兼优、成绩优秀却家庭贫困,无力进入高中的应届初中毕业生顺利升入高中,持续资助完成三年高中学业。项目自2013年在云南省实施以来,衣恋集团共捐赠给云南省慈善总会助学金1500万元,共资助临沧、普洱、玉溪、迪庆四个州市贫困学生1500人次,每位受助学生每年都获得3000元的助学金。同时,云南省开展有“衣恋阳光助学项目”州市的困难学生还收到了衣恋集团捐赠价值1000余万元的衣物等物资援助。

  5月16日上午,江巴吉才会长一行顶着炎炎烈日入户对两名受助的贫困学生家庭进行走访慰问,并给每户家庭送去了600元慰问金,详细了解他们的家庭收入情况和家庭成员的身体状况,鼓励孩子们要树立信心,克服暂时困难,努力学好科学文化知识,增强工作本领。下午,江巴吉才会长一行到易门县一中,同县、校领导及部分教师和受资助的100名贫困高中生进行座谈,认真听取助学项目资金发放、教学及受助学生学习等情况介绍后,对学校的教育教学和学生的成长进一步提出了期望。受助学生代表发言表示,一定会努力学习,以优异的成绩回报家庭、回报社会、回报爱心企业,不辜负各级党委政府的殷切期望。座谈会在共同唱响的《感恩的心》歌声中结束。(记者 艾捷)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn