公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
“大手拉小手”全国青少年科普公益课堂在京启动
发布时间:2019年05月30日 09:54:00  来源: 光明网
分享至:

  原标题:“大手拉小手”全国青少年科普公益课堂在京启动

(央广记者 刘乐 摄)

  在第69个国际少年儿童节到来之际,“大手拉小手”全国青少年科普公益课堂启动暨天文科普活动在京启动。活动由民盟中央宣传部、中央文明办三局、团中央青年志愿者服务指导中心、中国科协科普部、民盟北京市委联合主办,民盟中央宣传委员会、北京天文馆承办。

  在28日举行的启动仪式现场,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼宣布民盟“大手拉小手”全国青少年科普公益课堂启动,并向第一支“大手拉小手”科技志愿服务队授旗。民盟中央副主席、全国妇联副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红宣布民盟“大手拉小手”全国青少年天文科普启动,并向“大手拉小手”小学生天文社团授旗。“大手拉小手”全国青少年天文科普公益活动主题歌《远航》,以及“大手拉小手”科普系列读本之《大手拉小手 一起学天文》同时发布。

  活动现场还邀请了“大手拉小手”甘肃定西黄土高坡山村学校、内蒙古、北京等地的学生代表以及驻守一线农村教育的教师代表和热心志愿者代表。

  “大手拉小手”是在民盟中央支持下已坚持开办7年的公益平台。在2017年由民盟中央推选参评中宣部、中央文明办等13个部委组织开展的宣传推选全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型评选中,“大手拉小手”关爱儿童公益平台获得“最佳志愿服务组织”荣誉称号。2019年3月,“大手拉小手”倡议人、发起人舒子原获得全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型“最美志愿者”荣誉称号。

  “大手拉小手”公益平台将进一步发挥民盟优势,践行志愿服务精神,组建科技志愿服务队进行为期3年的第一期天文公益科普,为偏远山区贫困地区培养科普教师、培育科学少年、孵化教学师资力量、助力青少年扶智立志工作作积极努力。(云霄)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn