公益扶贫
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益扶贫 >> 正文
沪滇携手奔小康村企结对暨农民专业合作社建设现场会举行
发布时间:2019年06月14日 18:10:08  来源: 云南网
分享至:

参会人员考察保山市隆阳区板桥镇西河村蚕桑产业基地 范南丹 摄

  云南网讯(记者 杨艳鹏)6月13日至14日,沪滇两地扶贫协作领导小组办公室在大理白族自治州云龙县、保山市隆阳区共同召开上海市携手奔小康村企结对暨农民专业合作社建设现场会。

  来自上海市政府合作交流办、云南省扶贫办、上海市各区各有关部门、上海市援疆、援藏、援青、援黔、上海帮扶云南省各相关州市,以及大理州、保山市相关部门负责人参会。

  1996年,中央确定上海市对口帮扶云南。23年来,上海市委、市政府和上海人民把云南的事当成自己的事,用心用情用力帮扶。2018年上海市进一步加大了帮扶力度,推进沪滇协作取得新的突破,援助资金超过了24亿元,增长138%,带动了建档立卡贫困户人口20.39万人脱贫,援滇干部从75名增加到114名。截至目前,上海市15个区的160个镇(街道)与云南省的297个贫困乡(镇)1302个贫困村建立了结对关系,1193家企业结对帮扶云南省1685个贫困村,上海市145所医院结对帮扶云南省190所贫困地区医院,147所学校结对帮扶云南省158贫困地区学校。

参会人员考察保山市隆阳区蚕桑企业 范南丹 摄

  2012年,上海市闵行区与保山市建立了重点经济合作关系。2017年,闵行区与保山市隆阳区、施甸县、龙陵县、昌宁县开展了结对帮扶。结对帮扶工作开展以来,累计投入帮扶资金3.2亿元,实施项目113个,选派了7名干部、5名教师、4名医生挂职帮扶。2018年8月份以来,上海市、闵行区响应国家号召,积极探索推进镇乡、镇村、村企结对帮扶,目前闵行区各镇、近90家企业与保山市区三县22个乡镇、89个贫困村签订了结对帮扶协议,累计投入结对帮扶贫困村资金800多万元,支持2所援建学校资金200万元。同时,上海市、闵行区在招商引资、人オ引进、干部培训、劳动力转移、农特产品营销推广等方面也给予了保山大力支持,取得了良好的成效。

  会前,参会人员考察了大理州云龙县、保山市隆阳区结对帮扶项目。会上,5家企业、乡党委代表进行了交流发言。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn