公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
用音乐叩开心扉用爱心助力梦想
七彩云南·欢乐世界邀你举行“乐同行音乐会” 助力帮扶留守儿童爱心事业
发布时间:2019年06月24日 10:15:31  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:用音乐叩开心扉用爱心助力梦想 七彩云南·欢乐世界邀你举行“乐同行音乐会” 助力帮扶留守儿童爱心事业

  快乐的课间活动

  爱心送进西盟校园

  崭新的爱心衣物

  七彩云南·欢乐世界美景

  2018年7月5日,炎热的夏日里,滇池南岸亮起一只美丽的孔雀,“滇池之眼”摩天轮照亮高原明珠,也给云南人带来了更精彩的休闲生活方式。节假日来临,人们约上三五好友来到七彩云南·欢乐世界,或刺激或温馨的项目让市民能够在家门口体验到前沿的娱乐方式,融入玩乐的滇文化内涵,让云南人更深入地了解丰富灿烂的古滇文化。今年7月5日,七彩云南·欢乐世界将迎来一周岁生日,值此之际,邀社会爱心人士一起举办“乐同行音乐会”,通过旋律传递真善美,让更多人关爱留守儿童。

  有欢乐更有爱心 公益的一年很充实

  作为诺仕达旗下七彩云南·古滇名城文旅项目中的重要组成部分,七彩云南·欢乐世界一直把为城市、省份发展做贡献,关注公益、践行公益作为企业应尽的责任与义务。七彩云南·欢乐世界开业的同时,“云南省光彩事业 诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”也同步成立,乐园从开业当天起,一直坚持每售出一张门票,就为七彩云南留守儿童关爱基金捐献一元钱,同时在相关政府部门的指导下,针对云南多个贫困县、贫困乡的留守儿童展开了一系列的帮扶工作。

  2018年9月,在云南省工商联、云南光彩事业基金会领导下,昆明诺仕达集团工作人员前往普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县、镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县进行当地留守儿童现状调研,了解留守儿童现状、面临的困难和成因,制定有效的帮扶具体措施,以孟连县、镇沅县为试点,为当地留守儿童心理辅导教师提供技能培训、捐赠爱心物资等。2019年2月,昆明诺仕达集团又针对普洱市、怒江傈僳族自治州、昭通市及西双版纳傣族自治州的贫困县、贫困乡留守儿童,启动七彩云南乡村留守儿童公益品牌计划。

  过生日要有意义 公益道路更进一步

  7月5日,迎来一周岁生日的七彩云南·欢乐世界准备好了“乐同行音乐会”的舞台,邀请有爱心的社会各界人士一同向留守儿童献爱心,度过有意义的生日。公益已渐渐成为生活的一部分,日行一善,人们通过自己的日常行动践行善心,音乐则通过旋律传递真善美。

  本次“乐同行音乐会”,由诺仕达集团携手春城晚报,于日前正式开始征集节目。征集令一经发出就受到了广泛关注,社会各界爱心人士纷纷通过邮件、微信后台、电话进行报名,希望通过自己的小小努力换来更多人对留守儿童的关注,让他们能够缩小与其他孩子的距离,感受到社会的关爱。

  诺仕达集团,七彩云南·欢乐世界,以及爱心基金会希望通过这场爱心音乐会,让社会各界关注留守儿童,积极参与到公益行动中来,让留守儿童感受到来自社会大家庭的爱,同时,七彩云南·欢乐世界将把7月5日生日当天所有的门票收入全部捐入“留守儿童关爱基金”。

  留守儿童健康成长需要你我共同助力

  “乐同行音乐会”继续发出征集令

  活动背景

  随着经济的快速发展,越来越多的农村青壮年人口进入城市,广大农村也产生了一个特殊的未成年人群体——留守儿童。他们处于成长发育的关键时期,非常需要父母在思想认识与价值观念上的引导和帮助,以及情感上的关心与呵护。对于部分少年儿童来说,接受基础教育更是让他们和同龄人社交玩乐的必要途径。

  青少年儿童处于身心发育的关键时期,来自外界的丝毫变化都能对其产生巨大的影响。一个肯定能让孩子们在心里欢呼好几天,一句责备也能让孩子们默默关上心里的一扇窗。这个时候,父母的陪伴和肯定尤为重要。作为孩子最信赖的人,父母们的每一个鼓励,和每一份陪伴,都会让孩子成长的每一天都在温暖和感动中。然而社会迅速发展,许多现实因素让父母不能陪伴孩子,进而产生隔阂。据统计,全国留守儿童数量已从2016年的902万人下降到697万人,总体下降22.7%。但云南省整体下降比例仅在12%左右,与总体下降比例差距较大。在减少留守儿童数量、关爱留守儿童成长等方面依旧是社会各界迫切需要思考和解决的问题。

  “云南省光彩事业 诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”针对农村学校心理辅导师资不足的问题,根据云南省怒江傈僳族自治州泸水市上江镇、老窝镇两地调研结果,对两地52名老师进行教师技能培训。另外,关爱基金工作小组为云南省普洱市孟连县芒信镇拉嘎小学和镇沅县振太镇塘坊小学100名留守儿童赠送尤克里里乐器,并提供现场培训教学。

  留守儿童的老师们,守护着留守儿童的心灵健康成长,用美好的音乐填满了孩子们的童年。无论父母还是老师,都是孩子们成长的参与者,而诺仕达用感情的延续和精神的满足,通过一批批志愿者让留守儿童在爱中成长,留下宝贵的童年记忆,对未来怀有满满的期待。(记者 杨兮)

  征集令

  邀请有爱心的你

  活动名称 乐同行音乐会

  征集时间 即日起至6月30日

  类型 声乐、器乐为主

  形式 个人与团体均可(器乐表演需自备乐器)

  报名电话 67831333-6802

  报名邮箱 luhx@ynnsd.com

  注:乐同行音乐会为纯公益活动,参与者需自带乐器,欢乐世界不会支付费用。

  参与者(第一批确认名单)

  以一首《醉了丽江》获得中央电视台、中央人民广播电台、中国音乐家协会共同颁发的“全国优秀流行歌曲创作大赛”一等奖的土土;

  参与过2008北京奥运火炬传递演出等大型演出的女子红乐坊;

  曾获中国音乐金钟奖流行世界组云南赛区金奖的二月半组合;

  作为云南艺术学院、全国艺术特长生考评认证点,多次参与公益演出的玉溪云以艺术培训中心的小朋友们等。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn