资料区
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 资料区 >> 正文
昆明轨道交通4号线举办安全生产知识竞赛
发布时间:2019年07月03日 19:21:03  来源: 云南网
分享至:

  6月28日,昆明轨道交通4号线2019年“安康杯”安全生产知识竞赛在昆明海埂会堂开赛。活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,旨在让参赛员工了解、掌握安全生产知识,接受一次生动的安全生产教育,提高全体参建人员的安全生产意识。

  知识竞赛现场

  比赛在活动初赛中胜出的十支队伍间展开,由必答题、抢答题和观众互动答题抽奖三种答题形式交叉组合而成,参赛队员在答题中展现了扎实的专业知识,良好的精神风貌,现场气氛热烈。经过积激烈角逐,云南京建轨道交通投资建设有限公司获一等奖;昆明轨道交通4号线土建10标项目经理部、昆明轨道交通4号线铺轨1标项目经理部获二等奖;北京城建设计发展集团、昆明轨道交通4号线土建13标项目经理部获三等奖。

  增强安全意识

  中铁开发投资集团有限公司昆明市轨道交通4号线指挥部有关负责人表示,作为设计运载人数全网最多、为全网换乘线路最多、线网规模最大的线路,昆明轨道交通4号线的安全生产事关重大。6月份以来,4号线项目先后有5个标段开展防洪防汛、起重吊装、消防等应急抢险演练以及工地公众开放日等活动,进一步增强全员安全意识,提升全员安全素质、提高风险管控能力,确保地铁工程建设安全有序开展。

  增强安全意识

  昆明轨道交通4号线串联了主城西北的国家高新技术产业开发区、主城中心区、主城东南的国家经济技术开发区,并向南连接呈贡新城。沿线经过以科技城、昆明理工大学等为代表的科技教育区,以米轨、滇越铁路等为代表的法式风情区,以螺蛳湾商贸城等为代表的商业发展区,以斗南花卉基地等为代表的多彩花卉区,以云南体育训练基地等为代表的滨湖宜居区,以呈贡大学城等为代表的文化教育区,到达昆明火车南站连接高铁站,规划将形成较为密集的客流走廊。工程共设29座车站,将与1、2、3、5、6等线路换乘,全线共有14座换乘车站。截至目前,全线新建车站28座已有27座封顶,60条单线区间已有54条贯通,铺轨、机电设备安装、装饰装修、消防等站后工程全力推进,运营工作有序筹备。

  云南网记者 龙舟 摄影报道

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn