资料区
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 资料区 >> 正文
看百米基站上的云岭匠人现场竞技
发布时间:2019年07月05日 21:27:22  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨萍)7月4日,云南省第十六届职工职业技能大赛——通信铁塔(基站综合)职业技能竞赛决赛正式开启,历时两天将于7月5日结束,本次大赛产生的优秀选手,将被授予“云南省第十六届职工技术技能大赛——通信铁塔(基站综合)技术状元、技术能手”称号。

  竞赛现场 记者 杨萍 摄

  此次技能竞赛以通信基站(综合维护)为竞赛主题,围绕通信铁塔(基站)基础知识、维护规程、生产流程、设备维护规范、安全生产规范、支撑系统应用、故障排查、巡检作业等通信基础设施维护内容。前期全省各单位精心组织初赛,自下而上、层层选拔熟悉蓄电池、通信电源、油机发电、空调维护的企业职工及代维人员,现场共有来自全省16家单位共计96名参赛选手参加决赛。

  竞赛现场 记者 杨萍 摄

  “此次职工职业技能大赛围绕提升职工自身专业技能,比赛分为铁塔维护、动环监控维护和机房及动力配套三个专业,设置理论和实操两个环节,本着‘以赛代练’机制大大提高实操能力和理论能力,全面提升铁塔整体的维护能力。”中国铁塔股份有限公司云南省分公司运行维护部副总经理王为民讲到,下一步公司计划将每两年举办一次职业技能大赛。

  中国铁塔股份有限公司昆明市分公司的参赛选手梁桢说到,此次参加机房及动力配套维护专业比赛,通过比赛的形式,真正深入一线,将浮在书本上的知识在实际操作中得到运用。

  竞赛现场 记者 杨萍 摄

  “动环监控维护是基站的千里眼和顺风耳。”中国铁塔股份有限公司玉溪市分公司维护部经理陈俊伟说,动环监控维护作为基站维护的重要内容,通过比赛积极促进了技能水平的提升,提高了大家的积极性。

  在历时两天的理论考试及现场实操比赛上,选手们同台竞技,各展风采,尽情挥洒高超的技术、技艺、技能,相互交流、共同提高。通过开展技能竞赛活动,既充分彰显了通信行业职工的风采,也是对职工实际水平的一次全面检验,更激发了广大职工立足岗位、提高技能的极大热情,真正锻造了一支综合维护实操能力强、业务理论功底扎实的通信铁塔(基站综合)维护人才队伍。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn