公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
交警罗云仪:紧急拦下3辆车 借灭火器灭火
发布时间:2019年07月09日 18:06:52  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:交警罗云仪 紧急拦下3辆车 借灭火器灭火

罗云仪灭完火后,把灭火器还给车主。

  近日,不少昭通市民的微信朋友圈被一名穿着便服的交警先后3次紧急拦车,临时借用3个车载灭火器,然后独自冲到楼上灭火的视频刷屏了。昨日,记者连线昭通市盐津县公安局交警大队,证实了这个视频的真实性,并采访了故事的主人公——盐津县交警大队教导员罗云仪。

  据罗云仪讲述,7月6日(星期六)中午,他吃完午饭后穿着便服、骑着摩托,陪妻子去盐津县老县城逛街购物。下午2时许,夫妇俩经过盐津老县城县直街时,看见一群人聚集在一栋民房前,只听见“不好,有火灾,得赶快灭火”的呼喊声。见状,罗云仪立即吩咐妻子拨打了119,自己则拨打了在盐津县供电部门就职的朋友的电话,然后拦下了一辆正好路过的贵州牌照的轿车:“师傅,你好,这里发生火灾了,你车上有灭火器没有?”“有的,快救火!”说完,该轿车司机立即从车上拿出一个干粉灭火器,递给罗云仪。罗云仪提起这个干粉灭火器,冲到位于2楼的着火处,打开灭火器,用灭火器喷射着火处,冲起了一阵阵白色烟雾。

  第一个灭火器用完后,火场火势减小,却仍有一些线路交碰后产生明火。

  随后,罗云仪又冲到街上,拦下一辆路过的出租车,向对方借了一个车载干粉灭火器,然后再次跑到2楼,将明火完全扑灭。

  紧接着,罗云仪再次跑到街上,又拦下一辆出租车,借了一个干粉灭火器,第三次跑到现场灭火,对现场隐患进行“铲草除根”。

  经检查,在这次火灾中,这栋民房只有一些线路、水管和窗户受损,其他财产安然无恙,没有造成任何人员伤亡。事后,经供电部门人员现场查看和检修,此次火灾原因属于线路老化破损引发短路所致,并于次日让这栋民房恢复通电。

  “太感谢了!要不是你,我的家产可能保不住了。”事后,着火民房的房主握着罗云仪的手,感激地说道。

  “这些都是我该做的,更何况,我还是一名人民警察呢!”罗云仪说。(记者 申时勋 摄影报道)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn